Консультации / Дерматология и косметология

Акне

Добрый День! Ирина, 21 год, акне, закрытые, подкожные, фурункулы на лице, попе, спине, ногах...мучаюсь данной проблемой с 15 лет, к дерматологу хожу каждые пол года.. но результата никакого, пила пивные дрожжи, серу, переливания наверно раза 3 делали, кварцевание, и наружно пробовала все подряд , так же болтушку прописывали, брали анализ с кожи на микробы (не знаю как правильно называется, вообщем не мыла лицо 3 дня, после этого брали жир на анализы) - итог, анализы в норме, на гормоны не отправляли, лечили лямблиоз.. Но результата ноль! И вот сегодня пошла опять, врач был другой, заинтересованности врачя абсолютно не было, сначала предлогал мне какое то средство на Р называется, по весу вычисляется, очень дорогое, месяц пить, беременеть нельзя (но пока я не собираюсь), я прям каждое слово вытягивала из врача о побочных действиях, какой то ужас прям..., сказал что нельзя отнести к тяжелой степени акне и угри, и в итоге после моих настояний прописал ЮНИДОКС + ФЛЮКОСТАТ, на 20 дней, прочитав отзывы что то не очень хочется...кажется это не стоит того, лучше уж ходить с прыщами, чем с больными внутреннеми органами, и эффект длится совсем немного.. Делаю чистки лица, мажу кремами, глиной, вообщем уход за кожей отличный. Подскажите стоит себя травить, либо это действительно временное спасение? И никто не пытается искать причину во внутренних органах, мне кажется это помогло бы выявить причину.. Посоветуйте!!
Здравствуйте! Ирина, я хочу, чтобы Вы меня услышали. Угревую болезнь нужно обязательно лечить, Вам же 21 год. Вы молодая девушка! Вы же пишите, что высыпания множественные и на лице и на теле. Значит, лечение должно быть более интенсивным, чем цитирую Ваши слова "мажу кремом и глиной". Угревая болезнь не просто неприятные высыпания, после воспалительных элементов могут появляться рубцовые изменения. Часто у пациентов с акне не удается найти ''ту самую причину", почему происходит появление и обострение угревой болезни и ''какой орган в этом виноват". Лечение среднетяжелой степени акне должно включать системные препараты: антибиотики тетрациклинового ряда, синтетические ретиноиды (Роаккутан, Акнекутан), в некоторых случаях оральные контрацептивы. Лечение должно быть дополнено наружной терапией. Вы правы, терапия изотретиноином дорогая и имеет побочные эффекты, но она приносит хорошие результаты! Антибиотикотерапия тетрациклиновыми препаратами длительная и не для всех пациентов подходит. Читать форумы в интернете не стоит! Столько ненужной и нечестной информации, откровенной и скрытой рекламы, которая активно используется модераторами на форумах. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос