Консультации / Педиатрия

Пневмо 23 и стафилококк

Добрый день, подскажите пожалуйста, как мне вылечить ребенка. Пол года назад пошли в детский сад. И у нас заложило нос в течении полугода, по ночам храп, соплей нет, и сухой кашель один раз за ночь в течении 20-30 минут. Сопли были за эти пол года пару раз, один раз зеленые. Температуры не было. Были уже у лор врачей разных. Посев из носоглотки стафилококк золотистый. Назначали 2 раза антибиотики чувствительные к этим стафилококкам , нос начинает дышать и опять через 4 дня его закладывает. Еще обнаружили аденоиды 2-3 степени. Назначали люголь, назонекс, зиртек, танзилгон. Не помогает. Последний раз , когда были у лора, продолжить назонекс и эриус,. На мой вопрос, про назонекс, что брызгаем назонексом больше месяца, ответил-Брызгайте 3 месяца, чем больше брызгать лучше эффект. 2 мес еще пьем иммунорикс. Как нам лечить наш стафилококк? И что делать , чтобы ребенок мог дышать свободно носом? И еще педиатр нам сказал поставить прививку пневмо 23, можно ли при нашей ситуации ее ставить сейчас?
Здравствуйте! Строго соблюдайте рекомендации ЛОРа по лечению аденоидов, схема подбирается индивидуально для каждого ребенка (кора дуба, лимфомиозот, каланхоэ, частое промывание носа полусолеными растворами). Дома следует увлажнять комнату, в которой спит ребенок, чтобы ему было легче дышать. Постоянный храп скорее всего связан с аденоидами. Лечение бактериальной инфекции не обязательно должно быть антибактериальное, сделайте посев из зева на флору с определением чувствительности к бактериофагам. С результатами обратитесь к ЛОРу. Рост аденоидов может привести к снижению слуха, постоянно рецидивирующим ОРВИ, осложнениям -отит, бронхит, синусит. Каждое новое ОРВИ провоцирует этот рост. Старайтесь оградить ребенка от новых заболеваний, применяйте противовирусные профилактические средства, например интерферон с антиоксидантами, давайте ребенку витамины. Выдерживайте период выздоровления минимум 3-4 недели дома после очередной болезни.
Консультация врача педиатра на тему «Пневмо 23 и стафилококк » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос