Консультации / Проктология

Анальная трещина

Здравствуйте! Мне 25 лет, пол мужской. Пару недель назад я стал замечать что чаще хочу в туалет по большому (5-6 раз в день). Все бы ничего, но при походах туда при дефекации стала появляться боль и в кале небольшие следы крови. Так же следы ее были на туалетной бумаге. После дефекации примерно мин через 20-30 боль пропадала. По прошествии недели начал шерстить интернет, пришел к выводу что у меня анальная трещина. Приобрел мазь Безорнил, пользуюсь ей неделю, боль уменьшилась, следы крови стали реже, но до конца все не прошло. Что вы посоветуете и действительно ли у меня трещина?
Действительно ли трещина? Это скажет Вам только доктор. Анальная трещина диагностируется при осмотре проктологом. Врач обычно определяет сам факт наличия, размер, положение трещины, а также пальцевым исследованием определяет степень напряжения сфинктера заднего прохода. Поскольку фактор риска трещины - спазм сфинктера и нарушения дефекации (жесткий стул и запор). Регулируйте стул диетой, добавьте в рацион пищевые волокна (клетчатку) или препарат с пищевыми волокнами (на основе подорожника), чтобы стул был мягкий и регулярный. Пейте не менее 2 л воды в день. Обычно этих мероприятий достаточно, чтобы симптомы трещины прошли.
Консультация врача-проктолога на тему «Анальная трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анальная трещина?
Здравствуйте! 3 дня назад мне делали колоноскопию. Обнаружилась долихосигма, поэтому колоноскопию доделать не удалось - не смогли пройти петлю кишечника. Но пробовали очень долго - в течении часа. В отоге...
Лечение анальной трещины
Здравствуйте, у меня диагностировали хроническую анальную трещину, врач утверждает,что возможен только один вариант лечения - операция. В ближайшее время я планирую беременность, поэтому нужно что-то решить с лечением трещины. Ложиться...
хроническая анальная трещина
В общем проблема моя такова.Полтора года назад начались анальные кровотечения. Пошла к проктологу, меня осмотрели и сказали, что геммороя нет, но он назревает (как то так), посоветовал диету и отпустил....
анальная трещина
Здравствуйте! Три года назад мне была сделала операция по иссечению анальной трещины. Но предоперационное обследование было затруднено из-за сильнейших болей. Поэтому хирург сказал мне, что во время операции он обнаружил...
хроническая анальная трещина
Евгений Борисович, здравствуйте. Мне 52 года, я женщина, 28 лет назад родила сына 5, 600 кг, после этого постоянно мучилась геммороем. 11.о8.10 меня прооперировали гемморой 3 стадии и иссечение хронической...
анальная трещина после родов?
я кормящая мама. По симптомам (боль при дефекации и кровь на кале) подозреваю, что это анальная трещина и появилась она после родов. Пробую лечиться облепиховыми свечами и мазь бепантен-2раза в...
Хроническая анальная трещина.
Мне 39 лет, после родов у меня образовалась анальная тещина, на протяжении многих лет она периодически открывалась и заживала, но вот в течении 8 мес улучшений нет, беспокоят боли после...