Консультации / Болезни сосудов

Постравматический отек стопы

здравствуйте!25 лет назад сильно подвернула ногу.на утро были отеки на 2-х ногах внизу(стоп).Далее отеки утром проходили а к вечеру появлялись отек преобладал на подвернутой ноге.после беременности отеки сохраняются постоянно только стоп.утром отеки появляются очень быстро как только поставлю ноги на пол и заметно проходят при подъеме ног вверх.по УЗДГ неоднократных-патологии сосудов нет.постоянно делаю массаж,детралекс,флебодиа.т.к.по уздг-без патологии то поставили лимфостаз теперь уже 2 ст.но дальше же будет хуже.сейчас появилась сильная тяжесть в ногах стоять совсем не могу.живу в Петрозаводске сама работаю медюсестрой.подскажите какие обследования и где я могу пройти для более точного диагноза?спасибо!!!
Здравствуйте! Для установки диагноза лимфедемы сосудистым хирургом достаточно ультразвукового исследования вен нижних конечностей и осмотра. Основой лечения является ношение компрессионного трикотажа и различные варианты прессотерапии. Если в вашем городе нет флеболога, можете приехать в филиал нашего центра в Санкт-Петербурге. Все контакты можно найти на нашем сайте. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Постравматический отек стопы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расширение вен на ноге узелки какова опасность образования тромба
М 28 лет, курю, выпиваю иногда. Делаю зарядку каждый день. Из болезней остеохондроз шейного и грудного отдела с завершением артерии и нерва. Делаю лфк. Добрый день. Уже задавал вопрос по...
Прием Ксарелто через 10 месяцев после тромбоза глубоких вен Задал вопрос повторно прикрепил файлы
Михаил, 44 года. В августе 2018г. перенес тромбоз вен левой ноги (подколенная, заднеберцовые вены) и ТЭЛА мелких ветвей. Пил Ксарелто 2 раза в день по 15мг. В декабре дуплексное сканирование...
Отмена ксарелто прсле перенесенного ТГВ нижних конечностей
В сентябре 2018 года перенес ТГВ нижних конечностей + тромбоз НПВ. В настоящее время принимаю ксарелто 20 мг, компрессия 3 класс, ходьба 8 км/день. Какие анализы/исследования надо сдать чтобы можно...
Опасно ли состояние или ещё вчера нужно бежать к хирургу флебологу
Добрый вечер! Мне 36, дети есть и муж пугает жутким исходом от тромба. Вчера без травм, просто вдруг сильная боль в запястье схожая с прострелом, когда сводит и сильно, очень...
Атеросклероз нижних конечностей
Здравствуйте. В сентябре 2018 года заболела правая нога, могу пройти метров 200, а дальше нужно отдохнуть.Стопа холодная, делаю массаж теплеет, зимой большой палец синел. Врач говорит нужно делать операцию. Сделал...
Тромбоз сосудов ног
Здравствуйте. Пролежала в больнице по поводу удаления кровоточащего полипа желудка, полип удалили эндоскопически и ещё 5 раз останавливали кровь эндоскопически - при этом давая кровеостанавливающий препарат Этамзилат, не давали пить...
Отложить операцию при тромбофлебите
Здравствуйте! По результатам сканирования поставили диагноз "Тромбофлебит притоков левой БПВ на голени". 4 месяца назад родила 2го ребенка, сейчас ГВ, во время беременности вены "вышли", после родов "ушли", остались небольшие...