Кардиология

тахикардия

Здравствуйте. Мне 28 лет. У меня по ночам бывает тахикардия. Началось все с того, как я проснулась ночью и возник непонятный страх, сердце начало бешено стучать, началась жуткая паника. Скорая сделала ЭКГ, сказали ничего нет, что это что то нервное, посоветовали выпить успокоительное. После приступа была очень сильная нервная дрожь. В поликлинике сделали еще одну ЭКГ и тоже ничего не нашли, сказали что физически здорова и это что то нервное. Сказали попить что нибудь успокаивающее. И с тех пор у меня остался страх, что приступ может повториться. И когда я просыпаюсь по среди ночи, сразу в голову лезут мысли, что может начаться приступ, я сразу прислушиваюсь к сердцебиению, мне кажется, что оно усиливается, я начинаю паниковать и если мне не удается успокоиться, то сразу же начинается приступ, сердце выскакивает из груди, становится жарко, появляется жуткий страх, что со мной что то случится. И тахикардия продолжается в течении 3-5 мин. После того, как пульс приходит в норму, появляется нервная дрожь. Скажите, с чем может быть связана такая тахикардия, на сколько она опасна? Надо ли что то принимать во время приступа? И какие обследования надо еще пройти?
Здравствуйте. Если не выявили патологию со стороны сердечно-сосудистой системы, эндокринной (щитовидная железа, надпочечники), то скорее всего это астено-невротический синдром с "паническими атаками". Можно применять Биовиталь длительно (3-6 месяцев) или же посетить психотерапевта. Пусть вас не пугает специальность врача, психосоматические проблемы встречаются очень часто. При необходимости врач подберет вам специализированные седативные препараты (не травяные). С уважением, Рябокучма Татьяна Анатольевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Медицинский центр XXI век, Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пароксизмальная тахикардия
тахикардия
Тахикардия
тахикардия
тахикардия
Здоровье Mail.Ru