Консультации / Отоларингология

Миндалины

Здравствуйте! У меня воспаленные гланды, красные, есть карманы, в них часто появляются белые камни(очень вонючие), раньше были частые ангины, но после того, как четыре года назад при ангине появился абцесс гланды (вскрывали и выпустили гной) ангиной больше не болела ни разу. Лет с 9ти(сейчас мне 20) меня беспокоит постоянное першение, слизь в легких и горле, постоянное покашливание при еде. Ходили к врачу в детстве, сдала анализы, глистов нет, причину кашля так и не поняли. Мать курит, в детстве иногда дышала этим, может из-за этого? Имеют ли гланды к этому отношение? Как думаете? Хочется иметь надежду, что после их удаления, станет лучше=) И, скажите пожалуйста, входит ли удаление гланд в программу госгарантий? Кто-то говорит да, а в больнице мне все равно пытались платно их удалить 3 года назад=( А в самой госпрограмме ничего конкретно не написано...
Добрый день-вечер!Из всего Вашего комплекса вопросов, могу четко ответить на один-двухсторонняя тонзиллэктомия входит в систему ОМС, поэтому удаление миндалин проводится БЕСПЛАТНО для пациента.Все остальные вопросы, касаемые состояния слизистой миндалин-только после объективного осмотра! С уважением -Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Миндалины » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос