Проктология

Палипы

У меня обнаружены полипы в прямой кишки, консультировалась у врача рекомендовал удалять хирургическим способом. Так ли необходима операция?
Здравствуйте, существует несколько видов полипов, некоторые - могут перерождаться в рак. Во время удаления или биопсии полипов, препараты отправляются на специальное исследование, которое может показать насколько они опасны. Поэтому их лучше удалять или исследовать и жить не думая, что ты не обезопасил свою жизнь. Некоторые виды полипов не опасны. Такие просто требуют наблюдения. Поэтому лучше согласиться, удалить или взять биопсию и если они не опасны, то жить спокойно. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Палипы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кисты палипы
Здравствуйте. Меня зовут Елена мне 56лет. Я начала принимать лечение БФР (диагноз базалиома). Была бородавка на носу, где касаются очки с правой стороны, взяли на цитологию, и вот результат- базалиома....
Киста+палип
Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Мне 21 год. Беспокоили стандартные симптомы ВСД: головные боли, не имеющие определенной локализации, тремор, сердцебиение, тревога, была паническая атака, пульсация в голове. На ЭЭГ : Легкие дизрягуляторные...
Плацентарный палип
Здравствуйте! Я хотела спросить, после плацентарного полипа матки можно еще раз забеременеть? И как мешаю беремености спайки и возможно ли их вылечить. Спасибо!
Железистый палип эндометрия. Эндометрия в фазе пролифирации.
Мне 52года в 26лет после родов открылось кровотечение меня почистили и анализ отправили на гисталогию пришол ответ доброкачественная опухоль,хотели провести лечение гормональныпи препоратами,но были проблемы с желочным пузырём и все...
Палипы желчного пузыря.
Здравствуйте. Моей маме 61, ее начали беспокоить боли в правом боку, обследовавшись выяснилось, что у нее палипы на желчном пузыре. Прописывали: омез, урсосан, эссенциале форте-Н, результата нет. Врачи говорят нужна...
По обследованиям УЗИ мне сказали что у меня палипы в матке
По обследованиям УЗИ мне сказали, что у меня палипы в матке. Для убедительности я сделала еще снимки УЗИ в другом учреждении, где мне объяснили, что это вовсе не палипы, а...
палип матки , эндометрий
Добрый День! Алла Леонидовна, мне 27 лет , детей нет. В течении 2-3х лет безпокоили кровенистые воделение выделения на 10-15 день цикла. Врачи при обследовании УЗИ ни чего не находили,...
Здоровье Mail.Ru