Консультации / Отоларингология

Вопрос Лор-врачу

Здравствуйте! Дочке 3 года, в августе пошли в садик. А с октября начались у нас сопли. Поставили аденоидит, пролечились, вроде прошли, а теперь все снова началось. Сходили к лору и нам выписали Виброцил в нос, после него минут через 15 сложные капли: Диоксидин + Софрадекс, и пить Флюдитек . А в инструкции к флюдитеку прочитала, что при совместном использовании с глюкокортикостероидами отмечаеится синергическое действие. Теперь не знаю что делать? Чо капать, а что нет, Подскажите пожалуйста!!!
Здравствуйте! Ситуация не исключительная, большинство детей начинают часто болеть в первые месяцы посещения детского сада (либо школы). Софрадекс не предназначен для закапывания в нос, да и диоксидин, откровенно говоря, тоже. Виброцил - в целом, неплох. Есть готовые капли в нос, содержащие три компонента: сосудосуживающий (как в виброциле), противовоспалительный (как в софрадексе), и антибактериальный (вместо диоксидина): называются они "Полидекса с фенилэфрином", можно детям начиная с 2,5 лет. Мой совет - не капать то, что для капания в нос не предназначено. Успехов и здоровья!
Спасибо за совет! Я не стала их капать. Хотела еще вот что спросить. Мы сдали бак. посев из носа и зева. и вто какие результаты: Бактериологическое исследование на микрофлору с определением чувствительности к антибактериальным препаратам из зева - обнаружено Haemophilus influenzae 10в5, а из носа обнаружено Streptococcus pneumoniae 10в5. Бактериологическое исследование на дрожжевую флору с определением чувствительности к противогрибковым препаратам из носа и зева ничено не обнаружено. Подскажите это нормально или надо лечиться антибиотиками, чтоб сопли (как сказал лор: гной по задней стенке) прошли наконец. Спасибо заранее!
Здравствуйте! В данном случае важнее не сам результат посева, а то, что видит ЛОР - "гной по задней стенке", так как именно это - признак затяжного риносинусита бактериальной природы. Поэтому моя рекомендация - пролечить с учетом чувствительности флоры к бактериальным препаратам. Здоровья!
А можно еще вопрос! опять напишу результат бак. посева из зева: Haemophilus influenzae 10в5 Цефотаксим чувствительность; Тетрациклин чувствительность; Рифампицин чувствительность; Триметоприм/сульфаметаксазол устойчивость; Ампициллин чувствительность; Офлоксацин чувствительность. Из носа: Streptococcus pneumoniae 10в5 Пенициллин чувствительность; Эритромицин чувствительность; Клиндамицин чувствительность; Левофлоксацин чувствительность; Азитромицин чувствительность; Цефотаксим чувствительность. Ходили вчера к ЛОРу, сказали, что уже гноя нет и вот что прописали: мирамистин в нос по 2 кап. 2р. в день и полоскаить рот 3 р. в день мирамистином в течение 10 дней. Это поможет? Спасибо!
Здравствуйте! Формально, микроорганизм в посеве считается причиной данного, конкретного заболевания в том случае, когда количественный показатель 10 в 6 степени и выше; однако бывают и исключения. Здесь самое главное - результаты осмотра. Если врач считает, что причин для беспокойства нет - результаты посева могут быть любыми, мы посевы не лечим, а лечим больных людей. Человек может быть и здоровым носителем. По поводу мирамистина - это хороший антисептик, для полоскания зева при хорошей переносимости он годится, но вот для закапывания в нос не предназначен. Я не сторонник применения препаратов не по назначению. Есть специальные средства. С уважением, и успехов.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Вопрос Лор-врачу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторные заболевания лор-органов.
Здравствуйте, Светлана Анатольевна. Подскажите, пожалуйста, что мне лучше предпринять в моей ситуации. Неделю назад я закончила лечится от простуды с осложнением на лор органы: горло, нос (похоже на гайморит), закладывало...
обращение к лору
здравствуйте,скажите пожалуйста что это такое у моего ребенка,ходит все нормально нос дышит,как ложиться спать так сразу не может дышат как будто нос забит,ходили к лору ни чего не нашла назначила...
вопрос лору.
Подскажите пожалуйста , моему сыну 5 лет у него оденоиды 2 степени , он когда простывает храпит по ночам, а если не болеет то всё нормально , нужно ли их...
Постоянно болит горло.Нет температуры и других признаков простуды.Диагноз ЛОРа-"стрептокок группы...
Постоянно болит горло.Нет температуры и других признаков простуды.Диагноз ЛОРа-"стрептокок группы Бетта".Проведенное лечение дало облегчение только на 2 недели. Какое обследование мне необходимо провести в данной ситуации?.
кашляю больше 1 года постоянно особенно ночью лечилась у пульмонолога у лора ничего не помогает...
кашляю больше 1 года постоянно особенно ночью лечилась у пульмонолога у лора ничего не помогает что мне делать
ЛОР проблема
здравствуйте Олеся Юрьевна. у моей дочери(14лет) постоянно в анализе крови СОЕ 18-32, красные с гнойничками гланды.У нас хронический танзилит. а лечение не эффективное.Что вы посоветуете,как вылечить горло. Спасибо.
к кому обратиться, к ЛОРу или аллергологу
Мне 33 года, последние 2 года меня мучит постоянный чих и как следствие -насморк, Чих появляется на все- на запах, даже на пар.Стала терять обоняние, т е я перестала чувствовать...