Консультации / Стоматология

Гальванический синдром

ЗДРАВСТВУЙТЕ! мне 48 лет проблема вот в чем- я перелечила зубы и надела новые металлокерамические коронки . на 2 день появилась пигментация на десне и появилось чувство расперания и раздувания по переходной складке верхней челюсти потом стали отекать верхние веки ,все металлические конструкции были сняты меня направили на кафедру стоматологии где поставили -гальванический синдром - в перелеченные зубы мне были вставлены культевые вкладки- их тоже убрали. но облегчения не наступило вот уже почти год я хожу с пастозным лицом и припухшими глазами . у меня появились постоянные непроходящие боли в лице в области переходной складки верхней челюсти прошла массу обследований мрт головы узи сосудов шеи фгдс узи внутренних органов сдала все анализы - аок. оам.биохимию крови.консультирована неврологом -диагноз .глосалгия.лор.иммунолгом специалистами челюстно -лицевой хирургии -диагноз.парестезия.консультирована аллергологом тк результаты анализов дали повышенный иммуноглоб Е, аллрголог сказал что отеки век не характерны для аллерги.на ортотомограмме в месте удаленных зубов остатки пломбировочного материала это АН ПЛЮС.на данный момент состояние не улучшатся и появился горький привкус во рту .скажите пожалуйста может ли этот пломбировочный материал давать такую интоксикацию и куда мне еще можно обратиться для уточнения диагноза .есть ли в Москве отделения занимающиеся гальванозом в которые можно было бы обратиться иногородним жителям ?
М.б. и аллергия на пломб материал. поузнавайте, м.б. можно сделать алл пробу и на этот материал.
Консультация врача-стоматолога на тему «Гальванический синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гальванический эфект после протезирования зубов
горечь во рту после протезирования зубов, что делать? Если протезы нужно снять, то должна ли больница вернуть мне деньги ?
Совместимость материала для протезиования
У меня стоят золотые коронки и мост из сплава с одной стороны верхней челюсти. Надо заново протезировать другую сторону, но у нас в городе теперь стоматологи не работают с драг..металлами....
Гальванические токи и беременность
В центре косметологии прохожу процедуры на лице с использованием гальванического тока . А сейчас возникло подозрение на беременность 3-4 недели. Как эти процедуры могут казаться на развитии ребенка? Спасибо.
Соседство коронок с напылением и без напыления
У меня стоят металлические коронки с напылением,облицованные пластмассой.Рядом надо ставить мост.Хочу поставить металлический с облицовкой пластмассой (и его делают уже).Протезист говорит,что напылять металл не будет.А я слышала,что соседство зубов с...
Пожалуйста,подскажите как облегчит состояние больного,и какие обследования еще нужно пройти?Заранее спасибо
Здравствуйте,моему отцу 48 лет,около года его мучают не значительные головокружения,две неделе назад был сильный приступ головокружения,и после этого ему становится периодически плохо,3-4 раза в день кружится голова,стоит шум в ушах,сделали...
Нужна помощь,не могу понять,что со мной
Здравствуйте, Игорь Фёдорович!!! Дело в том, что 3 месяца назад со мной начало происходить что-то непонятное,и разобраться, понять до конца не могу что это такое. Около 7 месяцев назад я...
Шум в ушах
Уважаемые, доктора, помогите! С детства у меня маленькая дырочка в ухе, но слышала я хорошо. В ноябре месяце проходила мед. осмотр после болезни фарингита, врач -лор, осмотрев меня сказал, что...