Консультации / Отоларингология

Шум в ушах, ухудшение слуха,аутофония(слышимость собственного голоса

Добрый день,очень надеюсь что вы мне поможите в моей беде, так как незнаю уже к кому мне обратится. Всё началось с простуды, ночью мне показалось что уши заложило вспомнила что где то слышала о продувании ушей, закрыла нос и продувала через уши. В этот момент что то щелкнуло в правом ухе и сильно закружилась голова, с этого момента заложило сильно ухо и стала слышать свой голос, вообщем всю ночь неспала, Утром поехала в больницу там сказали тубоотит назначили лечение , после 5дней лечения результата никакого.Еще забыла написать , что уши как нестранно не болели вообще. Дальше поехала к другому доктору выяснилось что у меня дырка в том самом проблемном ухе и уже лет так 20 и она незаросла после того как я переболела в детстве, Вообщем назначели другое лечение и плюс ещё осмотр у сурдолога. После 10дней лечения ничего не изменилось, прошла сурдолога он поставил диагноз адгезивный отит( сухая перфорация, рубцы) кондуитивная тугоухость 1 степени.Незнаю куда теперь ехать ведь живём мы в посёлке. На данный момент при глотании щелкает в обоих ушах,шум в больном ухе, слышимость собственного голоса и заложеность уха всё без изменений.Уважаемый доктор, я понимаю без осмотра очень сложно, но вы бы какое посоветовали лечение?Еще забыла написать что лето планирую сделать миренгопластику. Спасибо.
Посоветовать без осмотра лечение можно, только вряд ли оно будут эффективным. Обычно люди не ощущают тугоухость 1 степени. Возможно основная причина аутофонии в самой слуховой трубе.
Добрый вечер. Доктор подскажите, как понять в чём причина, может сделать какие-то дополнительные анализы?
Сделайте аудиометрию и импедансометрию с оценкой функции слуховой трубы.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Шум в ушах, ухудшение слуха,аутофония(слышимость собственного голоса » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нейросенсорная тугоухость
Можно ли использовать костные наушники
Проблема с ухом
Шум в ухе после двустороннего отита
Болел пневмонией + двусторонним отитом. Отит вылечили, остался шум в ушах. ЛОР (из больницы, где лечили пневноминию) сказала, что это аутофония и она пройдёт через 1-2 месяца, прошло уже 5(!)...
Перфорация перепонки
Здравствуйте! От удара ладонью появилась заложенность и шум в левом ухе. Врач дал диагноз "перфорация перепонки" и назначил 3 капли анаурана в больное ухо в течение 7 дней. При первом...
Потеря слуха онкобольного
Добрый день! Моей маме поставили диагноз опухоль головного мозга (неоперабельна). Опухоль выросла в кратчайшие сроки - за 2,5 месяца . Она перестала практически слышать, иногда одним ухом слышит , иногда...