Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на кошку?

Добрый день! Моей дочери 2 года. Диагноз - атопический дерматит с 2-месячного возраста. Очень беспокоили сильные мокнутия в складках кожи (за ушами, в складках шеи, в подмишечных впадинах, под коленами, мелкие прищики на половых органах, пальцах рук, были крупные красноватые пятна на ногах). Лечились ериус(1/4 таблетки 1 р/день) + метиленовый синий + пимафукорт в складки с переходом на элидел; емоленты на кожу тела) курсами по 10-14 дней; антигистаминные принимали и по 1-1,5 месяца. После прекращения в 1,4 года грудного вскармливания стало легче, хотя я не уверена, что причина улучшения в отмене ГВ. Сейчас беспокоят те же симптомы (только менее выраженные), особенно мокнутия за ушами, под подбородком и под мышками. Как только заканчиваем курс лечения, через 5 дней мокнутия начинают возвращаться. Не могу понять на что аллергия (ребенок на строгой диете). В 9 месяцев делали аллергопробы по крови. IgE общий - 239, все пищевые аллергены - класс 0, пылевой клещ D.pteronysstico - 37(норма - 26) - класс 3; D.farinae - 41(норма - 30) - класс 3; перо птицы - 17(норма - 17) - класс 1; плесневый грибок A.alternate - 28(норма - 20) - класс 2. Некоторые врачи говорят что причиной аллергии может быть кошка. У меня вопрос : нужно ли избавиться от кошки, если результат на епидермис кошки 20 при норме 28? (Перьев дома уже давно нет, влажная уборка делаеться ежедневно, квартира сухая, грибка видимого нет.)
Здравствуйте! Можно конечно избавиться от кошки, но думаю что надо разбираться в диете и той которвя была у Вас во время кормления и есть сейчас и подумать чем страдаете Вы, окружающие. Бывает так что у бабушки, например колит, у ребенка дерматит
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на кошку?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.