Консультации / Гинекология

Приём Утрожестана при беременности

Добрый день, Светлана Родионовна! На 8-ой недели беременности я попала в больницу с диагнозом "Угроза прерывания беременности" Я немного кровила, а по УЗИ определили гипертонус матки и отслойка 10мм. Лечащий врач в отделении назначил мне утрожестан: неделю по 400мг, сл. неделю по 200мг, а потом по 100мг. Две недели я пролежала в больнице, после чего меня выписали. В 12 недель сделали плановое УЗИ, по которому видно, что отслойки нет, с ребёнком всё хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), но есть гипертонус... На приёме у врача, которого я стою на учёте в ЖК, я задала вопрос: "Как долго мне принимать Утрожестан"? На что она ответила: "До 36 недели беременности.Иначе будет опять угроза прерывания". Я,честно говоря, была в шоке. Неужели мне теперь действительно нужно так долго принимать Утрожестан, если у меня нет болей внизу живота, но присутствует гипертонус? Я слышала, что этот препарат нужно принимать до 16-ой недели, а потом плацента вроде бы берёт на себя всю необходимую функцию.Подскажите, пожалуйста, как мне быть.
Здравствуйте! Я не Светлана Родионовна, но свое мнение по этому вопросу выскажу. Утрожестан действительно назначают до 14-16 недель. Если беременность протекает без осложнений. Однако при гипертонусе, отслойке плаценты и кровянистых выделениях препараты прогестерона назначают дольше, в отдельных случаях на всю беременность. Но только по показаниям. Если Вы чувствуете себя хорошо и нет вышеперечисленных симптомов препараты прогестерона постепенно можно отменить.
Консультация врача-гинеколога на тему «Приём Утрожестана при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием Утрожестана
Добрый день, у меня такая ситуация, несколько лет назад прописали прием утрожестана, при котором у меня открывались кровотечения каждые две недели, с связи с эти меня перевели на дюфастон, при...
Прием Утрожестана Эко беременность
Добрый день! 13 акушерских недель. Двойня. Принимаю утрожестан 200*3. Вчера утром вставила свечу и через 5 минут захотелось в туалет(извините, по большому). Вышел белый комок. Я подумала что это вышел...
Прием Утрожестана при планировании
Добрый день! Подскажите, пож-та, гинеколог назначила прием утрожестана с 16-25 ДЦ 3 мес., в связи с тем, что истончен эндометрий (7 мм на 11 ДЦ), но я прочитала, что в...
Прием утрожестана при нерегулярном цикле
Татьяна Викторовна!мучает вопрос..всю жизнь нерегулярный цикл, мог на несколько месяцев нормализоваться, потом опять сбивался. Когда был более менее регулярным составлял 32-35 дней. В марте этого года была замершая беременность, анализы...
Приём Утрожестана при беременности
Добрый день! На 8-ой недели беременности я попала в больницу с диагнозом "Угроза прерывания беременности" Я немного кровила, а по УЗИ определили гипертонус матки и отслойка 10мм. Лечащий врач в...
Угроза прерывания, прием утрожестана
добрый день! беременность, если верить крови 2,5 недели. узи показало:" плодное яйцо 2,3 мм, матка в антефлексио, размерами 48*46*37, миометрий однородной, эндометрий 16,7, в нижней трети полость матки расширена до...
Прием утрожестана
Добрый день! Мне 27 лет, пол - ж, есть ребенок 8 лет. 2 года назад была неразвивающаяся беременность, чистили. После этого начаись сильные сбои в месячных, затем с июля по...