Консультации / Лекарственные препараты

Можно ли давать 2-х месячному ребенку мексидол в таблетках и глиатилин?

Здравствуйте! Меня зовут надежда, мне 22 года. 4-го октября 2013 года у меня родилась дочь, нас с роддома выписали на 4-й день. Дома мы пробыли 4 дня и потом нас положили в перинотальный центр с минингитом. Там ребенок пролежал 1,5 месяца бз меня (меня не положили вместе с дочкой, сказали мест нет).... При выписке нам сказали наблюдаться у невролога... когда мы пошли на прием к неврологу.. нам врач выписал мексидол в таблетках и глиатилин..... мексидол даем уже 5- день и ребенок стал плохо кушать.... Можно ли все таки давать ребенку такие препараты, если в инструкции в противопоказаниях написано в связи с недостаточностью изученностью действия препарата - детский возраст, беременность, грудное вскармливание.
Здравствуйте! Сочувствую перенесенному Вами и ребенком состоянию. Вы уверены в компетентности невролога? В Вашей ситуации очень важно не идти к любому неврологу из поликлиники, например. После перенесенного менингита очень важно найти опытного, грамотного невролога с хорошей репутацией, чтобы он вел Вашу малышку. Это самое правильное и самое важное, что можно сделать сейчас. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Можно ли давать 2-х месячному ребенку мексидол в таблетках и глиатилин?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Помогите
Помогите ребенок тужиться но не какает Здравствуйте, нам 2 месяца. После приема бифиформа ребенок тужиться но не какает. Какаем мы только с глецириновой свечкой.газики стали в последнее время отходить редко....
Витамин D
Добрый день. Скажите пожалуйста, нужно ли дополнительно давать ребёнку (1,5 мес.) витамин D, если он на ИВ.? В смеси Nan уже содержится этот витамин на 100 гр - 288 МЕ....
Кровяные вкрапления в кале
Добрый день. Ребёнку 4 месяца, полностью на ГВ. Стул последние 2 недели - 1 раз в день. Три дня проставили свечи генферон Лайт. Вчера стула не было, сегодня уже три...
Питание ребенка при аллергии на молоко
Добрый день! Что можно включить в рацион ребенка 2 лет из молочных продуктов, если аллерген на молоко показывает 16,57 МЕ/мл. Живем в условиях Крайнего Севера, зелень и натуральные продукты видим...
Снижены лейкоциты в крови
Добрый день ! Скажите , пожалуйста, может ли , что сильное понижение лейкоцитов в крови у ребёнка, связанно с прорезыванием зубов ? Мы сдали ОАК ( не по направлению ,...
Питание ребенка
Здравствуйте. Нашей дочке 2 года . Вес 12 кг. Главная проблема в том что у нее плохой аппетит . Активность хорошая играет, бегает но кушать не хочет.Худая в отличие от...
Солнечный ожог
Ребенку 2 года долго были на солнце получили солнечные ожоги на вторые сутки вылезли волдыри к врачу не обращались не подскажите чем можно лечить самочувствие у ребенка хорошее