Консультации / Гинекология

Уреаплазма парвум при грудном вскармливании

Добрый день! Моему ребенку 4 месяца, недавно мы попали в больницу и там у малышки была выявлена Ureaplasma parvum . Врач сказала, что получить она могла только при родах. Я сдала призы и это подтвердилось. Опасно ли это для ребенка? Врач в больнице сказала, что у нее это само пройдет, так ли это? Помимо этого у меня был обнаружен Candida albicans и эррозия ш/матки. Я кормлю грудью. Хотелось бы получить Ваш совет, какое лечение необходимо и целесообразно ли начинать его сейчас или лучше подождать до прекращения лактации. И сразу задам Вам еще один вопрос-хотелось установить внутриматочную спираль. Возможно ли это при условии, что уреаплазму и молочницу мы вылечим, устанавливают ее при эррозии? Спасибо за ответ.
Добрый день. Врач совершенно права, этот микроорганизм не опасен для вас и малыша. Не прекращайте грудное вскармливание, этот так необходимо для вашего ребенка. При наличии патологии шейки матки внутриматочная контрацепция не применяется. Но обследование вы может пройти и сейчас, если есть такая возможность. Для этого надо пройти кольпоскопию, сдать анализы на ВПЧ методом ПЦР, мазки на онкоцитологию, а при необходимости, биопсию. С целью контрацепции могут использоваться гормональные препараты, безопасные для малыша ( чарозетта, лактинет). одновременно, с целью профилактики развития эрозии шейки матки, могут использоваться препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), вагинальные свечи ( флуомизил), а также пробиотики ( бифидум-бактерин).
Консультация врача-гинеколога на тему «Уреаплазма парвум при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беременность
Месячных не было был кровяной прорыв
Что это может быть
Эндометриоз и мирена
Жидкость в малом тазу по узи это воспаление