Консультации / Педиатрия

Плохой коовоток, невнимательность, страхи перед болезнями, что это?

Мне 14 лет, я гипотоник. Я часто бываю забывчива и невнимательна, могу думать о чем-то и через секунду забыть. Когда я резко встаю, перед глазами все белеет и появляется чувство, что я сейчас упаду в обморок. Я плачу по любому поводу и занимаюсь самокопанием, а, если во время такого действия я уставшая, это может перейти то ли в судороги, что навряд ли, то ли во внутреннюю дрожь. При этом, ноги леденеют и их не получается отогреть, давление либо падает, либо поднимается до ненормального (Для меня) уровня, я плохо чувствую ноги, но без покалываний, а сама дрожь - как будто мне холодно, хоть и не холодно, на самом деле и я будто могу остановить ее, но не хочу, ведь она помогает мне убеждаться в том, что я чувствую ноги, а в голову забирается мысль, что, если я расслаблюсь, меня разобьет паралич. Иногда может заканчиваться слюна и появляются трудности в глотании. Во сне конечности немеют, причем, от основания и до пальцев, а боль не проходит с минуту. Я в принципе боюсь и не умею болеть, а из-за этого, пару месяцев живу с этим, остеохондрозом, межреберной невралгией и симптомами язвы/гастрита, пугая себя и близких диабетом и раком желудка. Когда я думаю о походе к врачу, в голову лезет: "А как я расскажу? А что, если мне скажут, что я неизлечимо больна?" и начинаю бояться диагноза, откладывая консультацию. Что это может быть?
Здравствуйте! Рекомендую вам обратиться к неврологу. У вас вероятно ВСД, в этом случае все описываемые вами симптомы могут быть именно подтверждением вегетососудистой дистонии. Доктор назначит вам ряд исследований, ЭЭГ, клинический анализ крови, биохимический анализ крови и гормоны щитовидной железы. После результатов исследований врач назначит препараты успокаивающие и укрепляющие работу сосудов. Так как проблема может быть связана с нарушением работы сосудов.
Консультация врача-педиатра на тему «Плохой коовоток, невнимательность, страхи перед болезнями, что это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка АКДС в 3 года
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, ребенку 3 года не ставили еще не одну прививку АКДС все остальные ставим как положено. Какая будет реакция у ребенка, можно ли нам начать ставить эту...
С рождения зеленый стул
Добрый день! Помогите, не могу понять в чем проблема. Нам 5 месяцев,с рождения зеленый стул( не считая первых дней после рождения) со слизью,пенистый. Забрали в больницу после того как в...
Запор зелёный стул у ребёнка
Здравствуйте. Очень прошу вас о помощи! Моей дочке 3 месяца. Полностью на ив. 1,5 месяца кушали смесь нутрилак премиум, но сейчас начались запоры и стул темно зелёный с неприятным запахом,при...
Расшифровка ОАК и ОАМ
Добрый день! Дочке 1,5 года, на ГВ. Воды пьет 300мл в день, компот ( фрукты залитые кипятком на ночь, без добавления сахара) -600мл в день. Едим все на пару с...
Как часто 4месячный малыш должен какать на грудном вскармливании
Здравствуйте! Как часто 4месячный малыш должен какать на грудном вскармливании? Первые месяца 3 ходил по большому чуть ли не после каждого кормления, затем раз в сутки, а последнее время 1...
У ребёнка маленький рост и вес
Добрый вечер! Ребёнку 2 года 1 месяц. Рост - 80 см, вес колеблется от 10 кг до 10,5 кг. Наш педиатр говорит, что страшного нет ничего. Но мне не нравится...
Кленбутерол и тахикардия
Здравствуйте, у меня уже несколько дней сильный кашель. Сходил к подростковому педиатру, она выписала кленбутерол в сиропе. В противопоказаниях написано, что при тахикардии принимать нельзя. Тахикардия у меня есть, в...