Консультации / Гинекология

ПЦР на ВПЧ

Здравствуйте, мне 22 года. Меня мучали сильные нощие боли слева,в области левого яичника. Ставили диагноз по УЗИ- хронический оофорит. 1. Мазок делали, не обнаружены ни гонококки, ни трихомонады, на дрожжи. Микрофлора- бацил.ум. везде. Эпит. клетки- ум. везде. Вот лейкоциты 45-50(cer), 65-70(vag) 2. Выделения желтого цвета, вязкие, тягучие, без запаха. Явно воспалительного характера. 3. Узи делала 2 раза(осенью): (1)УЗИ(21й день цикла): ретенц.образование лев.яичн.,остр.оофорит слева, хр.оофорит справа, косвен. узпр. эндоцервицита. (2)УЗИ(13й день цикла)(после лечения): 2х сторонний хр. оофорит, ретенц. образования прав. яичника. Мазок на флору после лечения остался с теми же показателями. После всего этого Нашли микоплазму и уреаплазму. Пролечили юнидокс солютабом и орнидазолом. После этого лечения боли уменьшились. Мазок лейкоциты 20-25 (vag), 40(шейка). Сделали УЗИ- признаки мелкокистозного яичника слева, возможно оофорит (заключение). Сделали кольпоскопию- эндоцервикоз, лейкоплакия ш/м. Скажите пожалуйста, Как правильнее сдать ПЦР на ВПЧ ВКР и 16/18 СКРИНИНГ или просто ВПЧ ВКР, ВПЧ 16/18? Чем они отличаются? и нужно ли сдавать сразу их количественно? или можно сдать количественно уже при обнаружении ВПЧ? И еще такой вопрос, можно ли жить половой жизнью при оофорите, лейкоплакии, эндоцервикозе и посещать бани (париться)?
Добрый день. У вас имеет место хронический воспалительный процесс. Я не вижу разницы между этими анализами, поэтому обратитесь к лечащему врачу. Кроме этого, пройдите кольпоскопию, сдайте мазок на онкоцитологию, анализ на ПЦР- 12 количественно, а не только на ВПЧ, посев из цервикального канала и кровь на антитела к половым инфекциям. Половые контакты с использованием презерватива, тепловые процедуры не ограничены.
Консультация врача-гинеколога на тему «ПЦР на ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пересдача ПЦР на ВПЧ
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста спустя какое время можно сдать мазок на ВПЧ после приема Панавира(уколы)
Анализ ПЦР на ВПЧ
Мне 44 года. Менструальный цикл не прекращался и я обратилась к гинекологу. При осмотре у гинеколога у меня взяли анализ на цитологию. После которого назначили анализ на ВПЧ. В результате...
Нужно ли сдать анализ на ВПЧ если цитология хорошая
Огромная просьба к модератору - доведите мой вопрос до специалиста, ПОЖАЛУЙСТА. У меня эрозия шейки матки, образовавшаяся неизвестным для меня образом. Вроде как врожденная. Меня мучают нескончаемы воспаления (цервицит, вагинит,...
Через сколько времени после проб уксусом и йодом можно делать ПАП-тест и анализ на ВПЧ
Здравствуйте! На недавнем обследовании проводилась кольпоскопия с обработкой уксусной кислотой и йодом (проба Шиллера). Еще мне нужно будет сделать два анализа: - ПАП-тест на основе жидкостной цитологии - ПЦР. ВПЧ...
ПЦР на ВПЧ по типу 51
Добрый день. Мне 26 лет. Сдавала анализы ПЦР на Папилломавирус человека. По всем типам (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 52, 56, 58, 59) в анализах не выявлено. А...
Нужен ли анализ на ВПЧ если на теле есть папилломы
У меня после родов на груди и на гениталиях появились папилломы. Спустя время на груди они изчезли, а на гениталиях 2-3 шт. Остались. Еще есть давно на веке 1 шт....
Анализ на ВПЧ
Добрый день! Меня зовут Александра,мне 25 лет.Гинеколог назначил сдать анализы на ВПЧ высокого риска(16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59)ДНК генотипирование(реал-тайм ПЦР) и на вирус герпеса и цитомегаловирус, так как планирую беременностьПришли результаты- Цитомегаловирус и вирус...