Консультации / Педиатрия

Четвертый месяц мучают колики

Здравствуйте, с 17 дней моя дочка мучается коликами. Да не просто так, а каждый день с начала до двух часов ночи кричала до хрипоты, а потом все увеличивалось, до 6-7 утра. При этом я соблюдала диету, фрукты-овощи вообще не ела, молочного очень мало и т.д. В 1,5 месяца нам поставили диагноз лактозная недостаточность, по анализам на углеводы - было 0,5-0,75, но никто не обратил внимания на данные копроскопии, там ph - 7,0, хотя я кормлю грудью. Да и другие данные не совпадают. Пили полтора месяца лактазар, никакой реакции, легче немного становилось только когда ела одну овсянку и чай с сушками. Далее не выдержала, обратилась к другому врачу, указав на не соответствие с признаками лактозной недостаточности. Недавно сдали опять кал на копроскопию. Многие данные не изменились. Было время когда дочка не спала до 9 утра. Сейчас продолжаем пить лактазар, а также два раза в день дюфалак, чтобы убрать из кишечника золотистый стафилококк и Klebsiella pneumoniae 1,2*10*7КОЕ. УЗи брюшной полости в норме, но мой врач не знает, как нам помочь, говорит, что углеводы могут быть и при других заболеваниях, но пока ничего не известно. Вот некоторые данные анализа кала ph -7,0 реакция на стеркобилин - положит. реакция на билирубин - отриц. соли жирных кислот - в большом количестве слизь - в умеренном количестве эпителий цилиндрический - количество 1-2 в П/ЗР. эпителий плоский - количество 4-7 в П/ЗР лейкоциты - количество 10-12 в П/ЗР эритроциты - количество 0-1 в П/ЗР Помогите, пожалуйста, может вы сможете объяснить.
Здравствуйте! Для понимания процесса мне не хватает результата крови клинической, УЗИ органов брюшной полости, анализа мочи и крайне важно осмотр и сбор анамнеза. Судя по результатам описанным Вами и происходящей картине можно предполагать что проблема лежит выше чем Вы ищите и утверждать то что дюфалак не нужен. Может быть стоит провести чистку жкт ребенка, но Дюфалак в этом не участвует
Кровь была в норме, узи брюшной полости без патологий, кроме усиленного газообразования. Моча у нас плохая. Лейкоциты 20-27, сделали узи почек, немного увеличена левая лоханка, сейчас собираемся пересдать мочу, для более точной картины. Если результат повторится, будут лечить. Ребенок хорошо набирает вес, хорошо кушает. Мы родились с весом 3530 г, 55 см, в три месяца мы были 6900 г, 62 см. Сейчас более менее спит по ночам, но раза два-три за ночь просыпается с криками, пока не дашь боботик не успокаивается, и ночью часто требует грудь, если не даешь сосет руку, палец, кофточку. И спит чаще у груди. А днем совсем перестала спать, засыпает в час, поспит полчаса и просыпается от боли в животике. Что можно еще сдать или проверить, чтобы выяснить причину. Просто устала от советов - терпите.
Здравствуйте! Не хочется Вас огорчать, но такое количество лейкоцитов и расширенная лоханка говорит не о коликах. Надо ребенка обследовать
Консультация врача педиатра на тему «Четвертый месяц мучают колики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2013
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос