Консультации / Гинекология

Смогу ли я забеременеть?

Добрый день!Пожалуйста подскажите что значит мой результат анализов.Год назад у меня нашли впч, провела 3 курса лечения инопринозином, 2 недели назад сдала жидкостную цитологию и в результатах написано:дисплазия I (Cin I, LSIL),ассоциированная с HPV-инфекцией. Классификация г.н.папаниколау -2класс (присутсвуют единичные клетки с ризнакамии атипии, но без образования скоплений). Косвенные цитологические признаки папилломавирусной инфекции в части клеток. Специфические изменения в ядре и цитоплазме (амфофилия цитоплазмы с участками просветления и уплотнения по перифирии, двуядерные клетки). Скажите насколько все это страшно и смогу ли я забеременеть с такими анализами?
Добрый день. Беременность вполне возможна. Подобные изменения характерны для воспалительного процесса. Вы не указали патологию шейки матки и свой возраст. поэтому рекомендую вам пройти кольпоскопию , сдать мазки на флору, посев из цервикального канала и ПЦР на половые инфекции. После полноценного лечения сдайте контрольные анализы через 2 -4 недели.
Здравствуйте Анна! Мне 26 лет, помимо жидкостной цитологии я сдавала пцр на инфекции и в том числе на ВПЧ. У меня обнаружен 16 и 31 тип, остальные анализы отрицательные. Можно ли это все вылечить без хирургического вмешательства?Надо ли мужу провериться? Мы с мужем очень хотим детей!
Добрый день. Муж может пройти обследование, но на планирование беременности это не влияет. Для уточнения глубины поражения шейки матки сдайте биопсию,это окончательно определит метод лечения. При необходимости в таком молодом возрасте могут применяться деструктивные воздействия на шейку матки, желательно лазером или радиоволной.
Консультация врача-гинеколога на тему «Смогу ли я забеременеть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Смогу ли я забеременеть
Здравствуйте! у меня такая долгая по моему мнению проблема, мы с мужем живем в совместном браке около 5 лет, но у меня никак не получается забеременеть. Группа крови II отрицательная,...
Смогу ли я забеременеть с такими размерами матки
Здравствуйте, мне скоро 20 лет, рост 175, вес 52 кг. Беременностей и абортов не было. Была на узи органов малого таза(7 день менструального цикла), врач-гинеколог, его проводившая, сказала, что все...
Смогу ли я забеременеть при таком диагнозе
28 Полных лет, абортов и попыток забеременеть не было, вредных привычек не имею. В марте 2013 года была на трансвагинальном узи по причине нерегулярных месячных. Заключение: мультифолликулярные яичники. Анэхогенные множественные...
Смогу ли я забеременеть?
Здравствуйте,мне 38 лет.Первые роды у меня были в июне 97 года,кесерово сечение.После операции зашили матку фторэстом,эти щвы висели у меня в матке до июля 2012 года,их мне удалили.Я хочу заберементь,но...
СКЯ и НМЦ стоит ли принимать Диане-35? Смогу ли я забеременеть?
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 18 лет, Недавно по результатам УЗИ поставили диагноз СКЯ и НМЦ, загиб матки кзади, прописали препараты: Диане-35 и Верошпирон, курс...
Смогу ли я забеременеть
здравствуйте! подскажите если я на фемостоне 2 ,10 два года смогу ли я забеременеть сейчас 14 день цикла тест на овуляцию положительный с 14 дня пью дуфастон или надо только...
Смогу ли я забеременеть?
Здравствуйте Николай Анатольевич! Мне 24 года,венерических заболеваний нет.В 19 лет после поступления в институт начались перебои с циклом.Я прошла обследование УЗИ,кровь ну общем все что надо и анализы показали что...