Жительница Великобритании Эрика Ли весила 140 килограммов и с трудом передвигалась. После того, как врач сообщил ей, что излишний вес сведет ее в могилу, она села на диету и стала заниматься с персональным тренером.
Эрика Ли (Erica Leigh) из Великобритании, весившая почти 140 килограммов, села на диету после того, как врач сообщил ей об угрозе ранней смерти из-за избыточного веса. Об этом сообщает издание The Sun.
Из-за переедания Ли почти не могла двигаться, вела сидячий образ жизни и страдала от болей во всем теле. Женщина неоднократно пыталась сбросить вес, но каждый раз терпела неудачу.
Пейте воду перед едой. Исследования показали, что несколько чашек воды перед едой снижают общий объем потребленных калорий. А еще — ускоряется обмен веществ, поэтому пища превращается в энергию, а не в жир.
Источник: Unsplash / CC0
Не забывайте о супе. Суп (даже холодный), съеденный перед основным блюдом, снижает объем потребленных калорий на 20% — такой результат был получен во время исследования в 2007 году. При этом человек чувствует себя сытым.
Источник: Unsplash / CC0
Осознанность и память против соблазнов. Когда вам остро хочется перекусить, сосредоточьтесь и попробуйте мысленно представить, что ваш завтрак или обед — опять перед вами. Исследования показали, что это помогает есть меньше.
Источник: Unsplash / CC0
Считайте и ставьте границы. Обращайте внимание, сколько вы съели, и ограничивайте себя с помощью «зарубок» или «стоп-сигналов»: количества косточек от куриных крылышек, хвостиков от креветок и так далее. Этот метод тоже научно проверен.
Источник: Unsplash / CC0
Работайте с цветом. Ученые выяснили, что чем больше цветовой контраст между пищей и посудой, в которой она лежит, тем меньше вы съедите. Причина феномена пока не ясна, но попробовать эксперименты с цветом стоит.
Источник: Unsplash / CC0
Всегда нюхайте пищу перед тем, как ее съесть. И не жалейте ароматных трав. Недавнее исследование показало, что чем сильнее аромат пищи, тем меньшую ее порцию мы съедаем — примерно на 5–10% меньше. Поэтому стоит попробовать разные специи. И нюхать пищу перед едой.
Источник: Unsplash / CC0
Используйте маленькую посуду. Чем больше посуда, тем большую порцию возьмет человек и больше съест. И наоборот. Когда еда в маленькой тарелке заканчивается, мозг подсознательно получает сигнал об окончании трапезы.
Источник: Unsplash / CC0
Хорошо завтракайте. И обязательно старайтесь, чтобы ваш завтрак содержал меньше сахара, больше белка и клетчатки. Плохо позавтракали — значит, вы рискуете сильно переесть во время обеда.
Источник: Unsplash / CC0
После вступления в программу похудения Ли постепенно убрала жирные продукты из своего рациона. При этом диета позволяла ей разнообразить меню. Она могла есть жареную курицу и небольшую порцию мороженого с брауни почти ежедневно.
Кроме того, Ли занималась с персональным тренером. Она начала бегать и стала делать упражнения дома по 30 минут три раза в неделю.
Благодаря новой диете и физической активности женщина похудела на 63 килограмма. Сейчас она готовится к участию в полумарафоне, который пройдет в следующем феврале.
Ранее сообщалось, что 35-летняя жительница Великобритании Ким Тарнер похудела на 63 килограмма, чтобы проводить больше времени с детьми. Тарнер весила почти 143 килограмма, страдала от одышки и с трудом поднималась по лестнице.