НовостиСтатьиБолезниЛекарстваКонсультацииКонтакты

Врачи Коновалов и Малышева назвали три главных продукта для защиты зрения

12 апреля,источник: Вечерняя Москва
Что следует добавить в рацион?
unsplash.com

Врач-терапевт Елена Малышева и офтальмолог Михаил Коновалов в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале заявили, что употребление печени трески, сельди и красной рыбы снижают риск развития катаракты.

«Если не хватает витамина D, хрусталик глаза мутнеет. И поэтому, естественно, когда это происходит, мы должны его поменять на прозрачный хрусталик», — отметил Коновалов.

По словам эксперта, если в организме достаточное количество витамина D, то люди реже сталкиваются с катарактой. Чтобы поддерживать оптимальный уровень содержания этого элемента, следует пересмотреть свой рацион.

Малышева рекомендовала для снижения риска дефицита включать в рацион супербогатые витамином D продукты, в число которых входят печень трески, сельдь и лосось.

3 быстрых теста на здоровье сердца и мозга:

Читайте также: 11 продуктов, которые помогут улучшить память и интеллект