Свежие на вид продукты внушают доверие, но опасность порой кроется там, где не ждешь. Например, в сыром молоке.
«Многие люди считают, что сырое молоко обладает особыми преимуществами для здоровья, но это все просто не стоит риска, потому множество патогенных микроорганизмов все еще живы в этом молоке», — рассказал доктор Райан Куок Ле, химик и промышленный консультант в беседе с HuffPost.
Что касается супермаркетов, эксперт посоветовал обходить стороной отделы кулинарии с готовыми блюдами и особенно так называемые салат-бары, где нарезанные овощи (и фрукты) находятся в общем доступе.
«Если вы собираетесь есть предварительно нарезанные продукты сырыми, вы имеете дело с микробиологическим риском», — отметил эксперт.
Специалист уверен, что приготовленные в супермаркетах блюда не подвергаются такому строгому контролю, как еда в заводской упаковке.
Кроме того, даже если магазин соблюдает все нормы — вы не защищены от грязных рук, возможного чихания и кашля других покупателей, которые могли быть недостаточно аккуратны и осторожны. Но главной проблемой эксперт считает возможное нарушение условий хранения блюд на раздаче, когда не поддерживается необходимая температура.
Как есть сладкое и худеть: 5 секретов: