НовостиСтатьиБолезниЛекарстваКонсультацииКонтакты

Овощи более опасны для здоровья, чем мясо

31 июля 2014
Согласно статистическим данным, овощи и фрукты повинны в большем числе отравлений, чем мясные продукты.
Фото: pixabay

Американские ученые сосчитали количество госпитализаций, вызванное различными продуктами за десятилетний период, – сообщает Fox News. Оказалось, что в 46% отравлений повинны продукты из ассортимента здорового питания, например, фрукты и овощи.

Наиболее опасной в этом плане оказалась зелень – листья салата, шпината и рукколы. Если недостаточно тщательно их помыть, то вместе со свежим и полезным салатом, в организм могут попасть кишечные палочки, яйца глистов и другие малоприятные «гости». Кроме того, в зелени часто превышает норму содержание нитратов. Специалисты рекомендуют перед употреблениме вымачивать зеленые листья в холодной проточной воде не меньше 20 минут.

Также эксперты советуют быть осторожными с молочными продуктами, которые, по частоте госпитализаций, идут вслед за фруктами. А вот мясо, особенно свинина, оказались в конце «опасного» списка.

Впрочем, это не значит, что овощей следует избегать. Специалисты советуют лишь тщательнее мыть их  перед употреблением.  

Ранее медики назвали правила, которые помогут не отравиться летом.