НовостиСтатьиБолезниЛекарстваКонсультацииКонтакты

Уксус объявили новым суперпродуктом

27 мая 2014
В исследловании, опубликованном Институтом пищевых технологий (Institute of Food Technologists) в журнале Food Science, говорится, что некоторые виды уксуса могут принести значительную пользу здоровью человека.
Фото: Getty Images

Об этом сообщает The Malay Mail.

Согласно данным исследований, приведенных в статье, уксус богат антиоксидантами, которые способны замедлять старение и связанные с ним дегенеративные процессы в головном мозге, снижать риск развития онкологических заболеваний и диабета второго типа. Также исследователи указывают на антибактериальные свойства уксуса, его способность нормализовать кровяное давление и благотворно влиять на состояние сердечно-сосудистой системы. 

Авторы работы отметили, что люди, включающие в свой ежедневный рацион некоторые виды уксуса, обладают умеренным аппетитом. Этот факт можно использовать при планировании диеты людей, страдающих ожирением.

Ранее ученые выяснили, чо уксус эффективен против болезнетворных микроорганизмов.