Он способен предотвращать онкозаболевания и замедлять старение.
unsplash.com
Такой популярный в России овощ, как лук, благодаря антиоксидантному действию способен предотвращать простудные и онкозаболевания. Об этом пишет портал Yahoo News Japan со ссылкой на врачей.
Всё дело в том, что лук содержит тип полифенола под названием кверцетин, который обладает антиоксидантными свойствами, удаляющими активный кислород. Антиоксидант предупреждает развитие онкологических и простудных заболеваний, а также замедляет старение, например появление морщин.
Кроме того, антоцианы в фиолетовом луке укрепляют кровеносные сосуды, предотвращают напряжение глаз, высокое кровяное давление, метаболический синдром и улучшают функцию печени.
А благодаря веществу глутатион употребление лука полезно для печени и предупреждения катаракты.
Помимо этого популярный овощ способствует разжижению крови, сдерживает повышение уровня глюкозы, убивает болезнетворные бактерии и эффективно избавляет от усталости, если потреблять его вместе с витамином В1, который, к примеру, содержится в свинине.
Не только лук может снизить риск заболевания раком. Какие еще продукты стоит включить в рацион, чтобы предупредить онкологию? Узнайте в галерее:
Оливковое масло. Жирные кислоты омега-3 — то, без чего никак не обойтись.
Источник: unsplash.com/CC 0
Авокадо. Фрукт тоже содержит «правильные» жиры и при этом исключительно энергически ценен.
Источник: unsplash.com/CC 0
Орехи. Подойдут и для небольших перекусов сами по себе, и в качестве добавки к основным блюдам.
Источник: unsplash.com/CC 0
Морская рыба. Если есть возможность приобрести свежую, а не замороженную, это особенно хорошо.
Источник: unsplash.com/CC 0
Куриное мясо. Лучший источник белка — куриная грудка, только не жареная.
Источник: unsplash.com/CC 0
Брокколи. Две порции зеленых овощей в день — оптимально. Подойдет также шпинат.
Источник: unsplash.com/CC 0
Творог. Источник кальция, восполнять который при химиотерапии и других видах лечения рака принципиально важно.
Источник: legion-media.ru
Цельнозерновой хлеб. Откажитесь от белого хлеба и свежей выпечки в пользу этого варианта.
Источник: unsplash.com/CC 0
Макароны из твердых сортов муки. Полезны и питательны!
Источник: unsplash.com/CC 0
Отварной картофель. И вкусно, и сытно, и на самом деле полезно.
Источник: unsplash.com/CC 0
Яичный белок. Желток переваривается хуже, но если он не вызывает отрыжки и хорошо переваривается, то куриные яйца можно употреблять без ограничений.
Источник: unsplash.com/CC 0
Темные ягоды. Давно доказан противовоспалительный эффект черники, ежевики и голубики.