Весной наш организм требует особого внимания и заботы. После зимы необходимо восстанавливать ресурсы. Узнайте, какие продукты помогут вам оставаться здоровыми в этот период.
Есть мнение, будто самое тяжелое время для нашего организма — зима. Поэтому многие считают, что именно в этот сезон нужно налегать на витамины и при любой возможности баловать себя свежими овощами и фруктами. А вот весной, мол, организм сам начинает восстанавливаться за счет солнца, первого тепла и еды.
Частично это так, сообщается в телеграм-канале «Здоровое питание». Однако в реальности самым тягостным для нашего организма месяцем считается март: за зиму все запасы полезных веществ успели истощиться, солнце пусть и светит, но не так часто, и еще не приносит достаточно пользы.
Как помочь пережить это время своему организму? Добавить в свой рацион больше продуктов с витамином С.
Шиповник. В 100 граммах шиповника - 650 миллиграмм витамина С. А еще в нем есть витамины Е и группы В.
Источник: unsplash.com
Петрушка. В 100 граммах петрушки есть 150 миллиграмм аскорбиновой кислоты. Кроме того, эта зелень богата витамином К.
Источник: unsplash.com
Киви. На 100 грамм киви приходится 180 миллирамм витамина С. А еще этот фрукт полезен для сердца.
Источник: unsplash.com
Черная смородина. В 100 граммах этой ягоды - 200 миллиграмм аскорбиновой кислоты. Черная смородина обладает противовоспалительным свойством, благотворно влияет на работу лимфоузлов и надпочечников.
Источник: legion-media.ru
Укроп. В 100 граммах укропа содержится 100 миллиграмм витамина С. Кроме того, укроп полезен для пищеварения.
Источник: unsplash.com
Болгарский перец. В стограммовой порции болгарского сладкого перца - 200 миллиграмм витамина С. Этот овощ разжижает кровь, укрепляет сосуды и зрение.