Специалист порекомендовала части потребителей воздержаться от употребления блюда.
legion-media.ru
Врач-диетолог Анжелика Дюваль предупредила об опасности холодца для некоторых людей. Ее слова приводит «Москва 24».
Специалист порекомендовала воздержаться от употребления блюда при подагре. «Из-за высокого содержания пуринов в ингредиентах таких блюд, как холодец, студень, заливное, они запрещены при подагре», — сказала она.
Также врач призвала не есть холодец при наличии панкреатита, чтобы не усугублять заболевание. Кроме того, данное блюдо нельзя есть при мочекаменной болезни. «Это тоже связано с пуринами. Они провоцируют кристаллизацию, камнеобразование», — подчеркнула она.
По словам Дюваль, тем, у кого нет противопоказаний, холодец следует употреблять вместе с острыми специями и соусами, чтобы улучшить его переваривание. Также она посоветовала снизить калорийность этого блюда. Специалист предложила заменить свинину на говядину или рыбу. «Самым полезным вариантом является блюдо из рыбы. Здесь мы получаем дополнительную пользу за счет того, что рыбий коллаген быстрее и лучше усваивается», — добавила она.
Ранее диетологи Лорен Манакер и Лора Бурак назвали правила идеального ужина для похудения. Они посоветовали в первую очередь сократить размер вечерних порций и не забывать, что даже полезные продукты, такие как лосось, авокадо и орехи, могут быть очень калорийными, поэтому ими не стоит злоупотреблять.
Грамотно подобранная диета может помочь сохранить здоровье. 12 продуктов, богатых железом, собрали в галерее:
Яйца. В 100 г желтка куриного яйца — 6,7 мг железа, в целом яйце — 2,5 мг на 100 г, в перепелином — 3,2 мг на 100 граммов.
Источник: Unsplash.com/CC 0
Печень. Говяжья печень — отличный источник железа. Обязательно удостоверьтесь, что у вас нет на нее аллергии. В качестве альтернативы — почки или другие субпродукты.
Источник: pxhere.com/CC 0
Крольчатина. 3,3 мг железа в 100 г мяса — таково содержание железа в этом диетическом мясе.
Источник: Unsplash.com/CC 0
Говядина. Если крольчатина для вас непривычна, а печень вы не переносите, стоит добавить в рацион именно говядину.
Источник: pxhere.com/CC 0
Икра. Если средства позволяют, включить в рацион красную икру хотя бы в качестве деликатеса на выходных — полезно.
Источник: pxhere.com/CC 0
Морепродукты. Причем любые, даже такие, которые продаются в любом супермаркете за относительно небольшие деньги.
Источник: Unsplash.com/CC 0
Скумбрия. Абсолютный лидер по содержанию железа среди всех сортов рыбы.
Источник: Unsplash.com/CC 0
Молочные продукты. В приоритете — творог, который еще и источник кальция и надежное средство предупреждения остеопороза. Но также проверьте, что у вас нет непереносимости лактозы.
Источник: Unsplash.com/CC 0
Кунжут. Лидер по содержанию негемового железа — того вида железа, которое содержится только в растительных продуктах (в отличие от гемового, которым богата пища животного происхождения).
Источник: Unsplash.com/CC 0
Морская капуста. Помимо железа, в ней содержится йод, Омега-3, витамины A, B, C, D, E. В общем, прекрасный продукт!
Источник: Unsplash.com/CC 0
Гречка. Самая насыщенная железом крупа, недаром в России ее так любят.
Источник: pxhere.com/CC 0
Орехи. Трудно представить список полезных продуктов, который обошелся бы без орехов. Этот перечень — не исключение!