Онкодиагноз неизбежно приводит к изменению образа жизни, и в первую очередь — диеты. На время лечения необходимо мобилизовать все силы организма и поддержать его идеально сбалансированным питанием.
Что выбрать? Рассказываем в нашей галерее:
Оливковое масло. Жирные кислоты омега-3 — то, без чего никак не обойтись.
Источник: unsplash.com/CC 0
Авокадо. Фрукт тоже содержит «правильные» жиры и при этом исключительно энергически ценен.
Источник: unsplash.com/CC 0
Орехи. Подойдут и для небольших перекусов сами по себе, и в качестве добавки к основным блюдам.
Источник: unsplash.com/CC 0
Морская рыба. Если есть возможность приобрести свежую, а не замороженную, это особенно хорошо.
Источник: unsplash.com/CC 0
Куриное мясо. Лучший источник белка — куриная грудка, только не жареная.
Источник: unsplash.com/CC 0
Брокколи. Две порции зеленых овощей в день — оптимально. Подойдет также шпинат.
Источник: unsplash.com/CC 0
Творог. Источник кальция, восполнять который при химиотерапии и других видах лечения рака принципиально важно.
Источник: legion-media.ru
Цельнозерновой хлеб. Откажитесь от белого хлеба и свежей выпечки в пользу этого варианта.
Источник: unsplash.com/CC 0
Макароны из твердых сортов муки. Полезны и питательны!
Источник: unsplash.com/CC 0
Отварной картофель. И вкусно, и сытно, и на самом деле полезно.
Источник: unsplash.com/CC 0
Яичный белок. Желток переваривается хуже, но если он не вызывает отрыжки и хорошо переваривается, то куриные яйца можно употреблять без ограничений.
Источник: unsplash.com/CC 0
Темные ягоды. Давно доказан противовоспалительный эффект черники, ежевики и голубики.