Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Роддом или перинатальный центр: что лучше?
Сегодня России функционирует около 100 перинатальных центров, а также ведется... читать далее
Нарушения менструального цикла: повышенный риск рака
Новое исследование, проведенное в США, предполагает, что женщины с ... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Паховый лимфаденит и беременность

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Доброе время суток, Николай Анатольевич. Мне поставили диагноз паховый лимфаденит при беременности 16 недель (Мой возраст 29 лет, беременность первая ). Узлы воспалены и боль отдается в паховую область, чувствуется будто там печет. Усиливается после долгой ходьбы. А работа связана с движением. Хирург рекомендует лечение антибиотиками, а мне абсолютно не хочется их прнимать. Гинеколог по месту жительства, учитывая это рекомендует несильное сухое тепло, но в случае дальнейшего продолжения болей все-таки рекомендует антибиотики. Я этого боюсь. Что можно сделать? С уважением, пациент.
Ответ дан больше года назад
Николай Анатольевич Матвеевский
Здравствуйте. Тепловые процедуры на лимфатические узлы противопоказаны. Вам необходимо пройти обследование на полоые инфекции (они часто вызывают паховый лимфаденит). Лечение антибиотиками групп "пенициллины" и "макролиды" разрешены и применяются после 16 недель беременности без опасения, как для плода, так и для самой беременной.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Николай Анатольевич Матвеевский

Образование: акушер-гинеколог
Место работы: Медицинский центр в Коломенском
Сайт: www.matveevski.ru
Специализация: Гинекология
Консультация врача-гинеколога на тему "Паховый лимфаденит и беременность" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Добрый день. Несколько лет назад поставили диагноз половой герпес, ЦМВ-инфекция. Проходила лечение: виферон, вальтрекс, неовир. Симптомы на некоторое время прошли, но потом опять появились зуд, высыпания, выделения, появился паховый лимфаденит. Затем прописали следующее лечение: циклоферон, виферон, изопринозин. Симптомы уменьшились, но до конца не прошли. Через год сама пролечилась по первой схеме, симптомы до конца так и не ушли. В настоящее время лимфоузел так и остается увеличенным...

Как стать консультантом?
Скажите,пожалуйста,к то-нибудь делал уколы в яичники Траумелем С ? На УЗИ выявили миомные узлы,2 штуки,размером до 2-х сантиметров. Врач назначил эти уколы.Подскажите!
Сделали операцию по удалению кисты яичника месяц назад,но в том же месте опять тянет,как и до операции. Возможно ли, что киста опять появилась после такого короткого времени?
Здравствуйте! Мне 26 лет. С 15 лет страдаю от выделений из влагалища с неприятным запахом. До 19 лет т.е. до первого полового акта к врачу не обращалась. В 18 лет заметила несколько раз были стреля...


Подписка