Паховый лимфаденит и беременность

Доброе время суток, Николай Анатольевич.
Мне поставили диагноз паховый лимфаденит при беременности 16 недель (Мой возраст 29 лет, беременность первая ). Узлы воспалены и боль отдается в паховую область, чувствуется будто там печет. Усиливается после долгой ходьбы. А работа связана с движением. Хирург рекомендует лечение антибиотиками, а мне абсолютно не хочется их прнимать. Гинеколог по месту жительства, учитывая это рекомендует несильное сухое тепло, но в случае дальнейшего продолжения болей все-таки рекомендует антибиотики. Я этого боюсь. Что можно сделать?
С уважением, пациент.
Здравствуйте.
Тепловые процедуры на лимфатические узлы противопоказаны.
Вам необходимо пройти обследование на полоые инфекции (они часто вызывают паховый лимфаденит).
Лечение антибиотиками групп "пенициллины" и "макролиды" разрешены и применяются после 16 недель беременности без опасения, как для плода, так и для самой беременной.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Паховый лимфаденит и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
акушер-гинеколог
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Половой герпес
Добрый день. Несколько лет назад поставили диагноз половой герпес, ЦМВ-инфекция. Проходила лечение: виферон, вальтрекс, неовир. Симптомы на некоторое время прошли, но потом опять появились зуд, высыпания, выделения, появился паховый лимфаденит....
Мы в Фейсбуке
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть