Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Роддом или перинатальный центр: что лучше?
Сегодня России функционирует около 100 перинатальных центров, а также ведется... читать далее
Нарушения менструального цикла: повышенный риск рака
Новое исследование, проведенное в США, предполагает, что женщины с ... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Киста яичника

10 месяцев назад
Вопрос задан анонимно
Здраствуйте! Мне 26 лет. Сделала узи. заключение-очаговое образование слева (киста). Варикозное расширение вен тазового дна. тело матки определяется в обычном положении 50.44.55мм. форма обычная, строение миометрия не изменено. эндометрий толщина функционального слоя 9мм (с учетом дня цикла не утолщена) полость не деформированна, не изменено. шейка матки определяется, не изменено.цервикальный канал не расшиоен. левый яичник определяется, слева определяется анэхогенное округлое образование 31мм, с четкими контурами по переферии яичнековая ткань. Правый яичник определяется 23.20.16мм. с четкими контурами средней эхогенности, с фолликулами 5-6мм. Это лечится или требует хирургического вмешательства?
Ответ дан 9 месяцев назад
Ара Леонидович Унанян
Для уточнения характера образования в полости малого таза рекомендую провести двукратное УЗИ, накануне и после менструации.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Ара Леонидович Унанян

Образование: акушер-гинеколог
Место работы: Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт: www.mma.ru
Специализация: Гинекология

Телефон для записи на прием:  (495) 778 2479.

Консультация врача-гинеколога на тему "Киста яичника" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте!помогите!год и 2 месяца тому назад меня лапароскопически оперировали по поводу разрыва кисты левого яичника.все прошло нормально, 6 месяцев пила ярину, после полугода приема ярины решила больше не продолжать. 2 месяца не принимала ничего, менструальный цикл восстановился в первый же месяц. Потом сделала УЗИ на всякий случай-внутренний эндометриоз 1 степени, гинеколог назначила жанин. Пью его уже 6й месяц, вроде все нормально было. Недавно почувствовала боль в правом боку при...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Добрый день! Мне 29 лет, беременностей и абортов не было.Принимаю жанин пол года.На ТВИ обнаружили что правый яичник практически полностью представлен жидкостным образованием, до этого ТВИ делала пол года назад - было все в порядке. Обязательно ли удалять яичник полностью в таком случае? Возможно ли медекаментозное лечение? Через пол года планируем беременность.
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте. В юности у меня была эрозия шейки, ее прижигали током дважды, после вторых родов она перешла в дисплазию, которую убрали конусом. После этого сразу в левом яичнике образовалась двухкамерная киста размером 42*34мм. год проводили гормонотерапию, но результата не было. Потом еще пол года лечение Хелевскими препаратами, уменьшение до d=28 мм. Потом четыре года никакого лечения. Два года назад замершая беременность. Анализы на распространенные инфекции отрицательные, но постоянно...
Виктория Пахомова | Вопрос задан 6 месяцев назад
Добрый день. У меня такая ситуация. Мне 18 лет, несколько дней назад сделали лапаротомию - удаление левых придатков матки и резекция правого яичника. Операция плановая, но планировалось только удалить кисту левого яичника.Киста была размером примерно 70х60 мм. Мне сказали что киста распласталась по всему яичнику так, что не удалось отделить кисту от яичника и удалили полностью яичник и трубу. О кисте желтого тела на правом яичнике я вообще не знала. По УЗИ всё было хорошо. Однако уже после...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! меня зовут Наталья,мне 25 лет.Мучили боли в правом нижнем боку,сделала узи малого таза,обнаружили кисту правого яичника образовавшаяся во время овуляции.Скажите нужно ли вообще ее лечить или она сама рассосется.Назначили лечение:индометацин 100,ципрофлоксацин-промед,но эти лекарства не могу принимать,ципрофлоксацин принимала только неделю стал болеть желудок и я перестала их принимать,а от индометацина кружиться голова и бросает в жар принимала только одну свечу.сейчас боли в...

Как стать консультантом?
Подскажите пожалуйста! При первичном приеме контрацептивного средства начала прием в первый день менструального кровотечения,но через несколько часов менструальные выделения усилились. Через скольк...
Добрый вечер...подскажите пожалуйста..я полгода принимаю регулон...все происходит как по часам...сейчас началась третья неделя приема препарата..со вчерашнего вечера какие то непонятные боли внизу...
Здравствуйте! После родов прошло 3 месяца. Роды вторые. Пока принимаю лактинет в таблетках. КД ещё нет. До этого КД были болезненные, даже беспокоили ПМС. Во время первой и второй беременности выяв...


Подписка