ИФА - положителен, ПЦр - отрицателен на геп.B

22 года. Узи в норме. Билирубин - 30. АЛТ и АСТ в пределах нормы.
С повышенным билирубином направили на анализ ИФА. Врач сказал только то, что "был контакт с гепатитом B" и направил на ПЦР + сказал узнать делались ли прививки. Прививки делались. ПЦР - отрицательный.
На вопрос в клинике (не у лечащего врача, а где забирал анализы) хорошо ли, что ПЦР отрицателен, сказали что в зависимости от показаний ИФА.
Объясните, пожалуйста, что все это значит?
Напишите мне точно, что обнаруживается в результатах анализов крови, лучше сканируйте. гепатолог Степанова Т.В.
Anti HBCCor Ag положительно, anti HBs 28.60, пцр отрицательно. Узи в норме, алт и аст в норме, билирубин 30. Прививку от гепатита делал в 2004. Врач сказал что видимо переболел еще до прививки (сейчас мне 22).
1. Одни говорят что переболев вырабатывается иммунитет и больше заболеть нельзя, другие что геп. Не лечится, и аходиться в стадии ремиссии, в любой момент может активироваться и пожтому раз в пол года необходимо перехдавать пцр. Где правда?

2. С такими анализами берут ли в армию? На работу в правоохронительные органы? Почему нельзя быть донором если здоров?

Спасибо.
Вы здоровы, у Вас иммунитет после перенесенного гепатита В. С такими анализами берут в Армию, в правоохранительные органы. Донором быть нельзя, так как приказ Минздрава не разрешает брать кровь у лиц, перенесших острые вирусные гепатиты. гепатолог Степанова Т.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «ИФА - положителен, ПЦр - отрицателен на геп.B» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
гепатолог
Сайт
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
сальмонелиоз?
здравствуйте. мой муж работает вахтовым методом на севере. 1 сентября приехал с вахты. 4 сентября вечером поднялась температура 38. на следующий день 39,8 вызвали скорую поставили диагноз орви. на следующий...
Гкпатит С
Здравствуйте, Ольга Игоревна! Получила результат анализа РНК вируса гепатита С количественно в крови. В графе результат - менее 500, в графе референсные значения - аналитическая чувствительность 500 МЕ/мл. Остался ли...
Гепатит С
Здравствуйте Татьяна Владимировна. Скажите пожалуста,можно ли заразиться гепатитом С через посуду. Если больной кушал ложкой,а после него,не помыв,пользовалась я.Если есть вероятность,через сколько времени сдать кровь?
гепатит С
Здравствуйте! Мужчина,с которым я живу, болен гепатитом С. Проходил лечение примерно 2 года назад. Сейчас говорит, что всё в порядке, у него остались только антитела и это не опасно. Так...
гепатит А и беременность
Подскажите пожалуйста, я работаю в школе и в одном классе выявлен случай гепатита (какой именно устанавливается, ребенок в инфекционнойи больнице). Я беременна 13 недель, контакта прямого с детьми этого класса...
Про печень может это не к терапевту?
В 2008 году удалили желчный пузырь, мне сейчас 55 лет. Я стараюсь не злоупотреблять жареным, прктически не ем торты, очень редко употребляю спиртные напитки и всего одну, две рюмки за...
лечение гепатита
Уважаемая Татьяна Степановна! Можно ли возобновить противовирусное лечение гепатита С при декомп.циррозе и какими препаратами, если оно было прервано в связи с портальным кровотечением? Ответ на лечение был положительный.Прошло3 года.Состояние...


Мы на Одноклассниках
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
×
Обратная связь
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Ошибка
Закрыть