Возможность отмены коронала

Добрый день. Мне 33, пол года назад был высокий подьем давления 190/120 из-за того, что я по глупости принял таблетки для снижения давления и урежения пульса без совета с врачом. Глупость свою осознал и больше такого никогда не сделаю. После этого пошел к терапевту и тот выписал мне коронал 5мг раз в сутки и лизиноприл по 5мг утром и вечером. Сказал принимать эти препараты в течение месяца, полтора. Лизиноприл я перестал принимать дня через 3, потому что давление стало сильно опускаться 110/75, пульс 55-60, при моем обычном давлении 140/90 и пульсе 90. Я как то не решился через месяц перестать пить коронал и пью его до сих пор, но хочу перестать его принимать, поскольку до этого не страдал гипертонией и кризов никогда не было. Моим рабочим давлением всегда было 140/90 при пульсе 90. Я знаю, что это высоковато, но с того времени я бросил курить, немного сбросил вес и очень хочу жить без постоянного использования таблеток. Сейчас мое давление в среднем 125/75, 130/80, 135/80, 140/85 при пульсе 60-80 в зависимости от времени суток и общего состояния. Как я понял на тот момент, когда общался с врачом, он не имел ввиду, что мое состояние требует постоянного приема выписанных им лекарств. Если Вы видите возможность отмены препарата, то хотелось бы узнать как правильно прекратить прием коронала, поскольку как я читал в инструкции его нельзя переставать пить сразу. С уважением, Александр.
Да, бета-блокаторы отменяют постепенно, например так: в течение 5 дней принимаете по 2,5 мг 1 раз в день, затем пару дней 1,25 мг и прекращаете. Но надо понимать, что после отмены препарата тахикардия и гипертонию могут вернуться.
Хотя если вы действительно добросовестно выполняли рекомендации по изменению образа жизни, может быть удастся обойтись и без препаратов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Возможность отмены коронала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
кардиолог
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможность отмены препарата
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне 33, пол года назад был высокий подьем давления 190/120 из-за того, что я по глупости принял таблетки для снижения давления и урежения пульса без совета с...
Отмена Коронала
Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 25 лет. 5 лет принимаю Коронал, первые два года по 5мг, последние три года по 10мг по назначению кардиолога. Жалоб для обращения к кардиологу в...

Рекомендуем прочесть

Мы в Фейсбуке
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
×
Ошибка
Закрыть