Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Полезно ли пиво для женщин?
Хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива... читать далее
Чем меньше собственных зубов, тем выше вероятность возникновения сердечно-сосудистых... читать далее
Переход на летнее время ведет к инфаркту
Перевод стрелок на час вперед отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Возможность отмены коронала

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Добрый день. Мне 33, пол года назад был высокий подьем давления 190/120 из-за того, что я по глупости принял таблетки для снижения давления и урежения пульса без совета с врачом. Глупость свою осознал и больше такого никогда не сделаю. После этого пошел к терапевту и тот выписал мне коронал 5мг раз в сутки и лизиноприл по 5мг утром и вечером. Сказал принимать эти препараты в течение месяца, полтора. Лизиноприл я перестал принимать дня через 3, потому что давление стало сильно опускаться 110/75, пульс 55-60, при моем обычном давлении 140/90 и пульсе 90. Я как то не решился через месяц перестать пить коронал и пью его до сих пор, но хочу перестать его принимать, поскольку до этого не страдал гипертонией и кризов никогда не было. Моим рабочим давлением всегда было 140/90 при пульсе 90. Я знаю, что это высоковато, но с того времени я бросил курить, немного сбросил вес и очень хочу жить без постоянного использования таблеток. Сейчас мое давление в среднем 125/75, 130/80, 135/80, 140/85 при пульсе 60-80 в зависимости от времени суток и общего состояния. Как я понял на тот момент, когда общался с врачом, он не имел ввиду, что мое состояние требует постоянного приема выписанных им лекарств. Если Вы видите возможность отмены препарата, то хотелось бы узнать как правильно прекратить прием коронала, поскольку как я читал в инструкции его нельзя переставать пить сразу. С уважением, Александр.
Ответ дан больше года назад
Антон Владимирович Родионов
Да, бета-блокаторы отменяют постепенно, например так: в течение 5 дней принимаете по 2,5 мг 1 раз в день, затем пару дней 1,25 мг и прекращаете. Но надо понимать, что после отмены препарата тахикардия и гипертонию могут вернуться. Хотя если вы действительно добросовестно выполняли рекомендации по изменению образа жизни, может быть удастся обойтись и без препаратов.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Антон Владимирович Родионов

Образование: кардиолог
Специализация: Кардиология
Консультация врача-кардиолога на тему "Возможность отмены коронала" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Елена Виноградова | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 25 лет. 5 лет принимаю Коронал, первые два года по 5мг, последние три года по 10мг по назначению кардиолога. Жалоб для обращения к кардиологу в первый раз не было, врач терапевт дал направление при медосмотре для трудоустройства. Три года назад обратилась повторно, к вечеру стало подниматься давление (145/90, 130/85 и промежуточные значения в этом диапазоне), пульс в состоянии покоя 90-120 уд.м. головные боли в затылочной и височной области. По назначению...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне 33, пол года назад был высокий подьем давления 190/120 из-за того, что я по глупости принял таблетки для снижения давления и урежения пульса без совета с врачом. Глупость свою осознал и больше такого никогда не сделаю. После этого пошел к терапевту и тот выписал мне коронал 5мг раз в сутки и лизиноприл по 5мг утром и вечером. Сказал принимать эти препараты в течение месяца, полтора. Лизиноприл я перестал принимать дня через 3, потому что давление стало...

Всё о здоровье, фитнесе, медицине - в твиттере "Здоровья Mail.Ru"! Зафолловить >>
Предлогают операцию на сердце-порок13 лет'о Ю
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в чём причина таких цифр ад? Жалобы: головокружение, в неделю так бывает несколько раз. Спасибо!
Кто делал рча по квоте, скажите. сколько ее ждать? Я подала заявление в Москве в институте им. Бакулева.


Рекомендуем прочесть

Подписка