Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Хирурги провели операцию на сердце младенцу с весом 600 граммов
Хирурги красноярского Перинатального центра успешно провели операцию на сердце... читать далее
Трансплантация: трахею выращивают на… руке
Врачи успешно пересаживают не только отдельные органы, но и целые «... читать далее
Биоматериал наносится на протез с использованием энергии микровзрыва, что не... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Возможно ли лечение рубцового фимоза без операции?

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Моему сыну сейчас 6 лет когда ему было 3 годика уролог открыл ему головку. Мы ее открывали потом ребенок стал стеснятся меня и мылся сам, где=то около месяца, у него уже головка не открывается. Придя к урологу был поставлен диагноз рубцовый фимоз и естественно направление на операцию, после длительного разговора об избежании от операции уролог нам выписала мазь Контрактубекс и сказала явка через 2 недели. Не теряя времени я записала ребенка еще к одному урологу сначала разговор был тоже только об операции, но потом пожалел нас и сказал два раза в день принимать ванночки с фурацилином и мазать мазью Контрактубекс на протяжении двух недель. Поможет ли такое лечение при рубцовом фимозе и какой выход видите вы при лечении рубцового фимоза если без операции?
Ответ дан больше года назад
Дмитрий Александрович Вербицкий
Лучше использовать гидрокортизоновую мазь 2 раза в день наносить на суженную часть крайней плоти в натянутом состоянии, продолжительность 2 недели.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Дмитрий Александрович Вербицкий

Образование: детский хирург
Сайт: www.fimozov.net
Специализация: Педиатрия, Хирургия
Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.
Консультация врача-хирурга на тему "Возможно ли лечение рубцового фимоза без операции?" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | 6 месяцев назад
Здравствуйте, моему сыну 3 года 8 месяцев. Про диагноз фимоз никогда не слышали, врачи никогда не говорили. 23.09.2013 г. у сына воспалились половые органы (покраснение, небольшие гнойные выделения). Крайняя плоть открыта примерно на 5 мм, и свисание кожи на 1 см. 07.10.2013 г. хирург поставил диагноз "рубцовый фимоз" и отправил нас на операцию. Безумно расстроились, с мужем категорически против. Очень хотим вылечить без хирургического вмешательства. Подскажите, пожалуйста, можно ли...
Вопрос задан анонимно | 6 месяцев назад
Моему ребенку 7,5 лет. У него головка полового члена выходит только на половину. Есть ли у нас еще возможность разработать ее, или нам поможет только хирургическое вмешательство? Спасибо

Если вы чувствуете общую слабость, быстро устаете, часто болит голова, нервничаете по пустякам, перестали справляться с работой, появились сложности в семейных взаимоотношениях... Узнать подробнее >>
подскажите, пожалуйста, кто проходил через удаление желчного пузыря....сегодня меня выписали после лапороскопии, операцию делали 3го апреля. у меня губы как будто солью обносит, врачу перед выписко...
Здравствуйте 1 марта 2014 попала в больницу хирургическое отделение.со страшнейшим для меня и не понятно откуда взявшимся диагнозом в свои 20 лет.резекция селезенки 50 процентов и разрыв кисты 10*1...


Рекомендуем прочесть

Подписка