Увеличен лимфоузел в паху

Здравствуйте! У моего сына 14 лет обнаружили увеличенный до 3 см лимфоузел в паху. Лимфоузел ребенка не беспокоил, был не болезненен и подвижен. Анализы крови и мочи хорошие, только повышены лимфоциты. По назначению гематолога проставили в/м Клафоран 10 дней, прикладывали мазь Вишневского 3 недели, делали компрессы с Димексидом. Лимфоузел уменьшился на 1 см. Опять сдавали кровь, анализы хорошие. Врач отменил лечение, сказал понаблюдать 1 месяц. Причину увеличения лимфоузла так и не выявили. Настаивать ли нам на проведении дополнительных анализов и каких? Как долго может восстанавливаться лимфоузел? Хируг на консультации сказал, что если узел долгое время не будет уменьшаться, то его нужно будет удалять!?
Решение вопроса об удалении лимфоузла всегда только индивидуальное, так как только лечащий врач может оценить все за и против.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Увеличен лимфоузел в паху» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский хирург
Специализация
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфоузел в паху
Здравствуйте! Дочка 9-ти лет, неделю назад простыла, насморк, кашель, температуры не было. В паху увеличился лимфоузел с одной стороны, при надавливании болит. Простуда ещё есть и лимфоузел в той же...
Увеличился лимфоузел в паху после тату-сеанса
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, как быть в моей ситуации. Неделю назад делала татуировку на бедре, через несколько часов после сеанса увеличился лимфоузел в паху. Безболезненный, но покоя не дает. Кровь...
Увеличен лимфоузел в паху
Мне 33 года.При применении препарата иммуномакс через день увеличился лимфоузел.Озноб и небольшая температура.По узи малого таза патологии не выявлено.Мазки ПЦР все чисто.По составу микрофлоры энтерококк 10 в 4.Кровь в норме.Иммуномакс...
Увеличенный лимфоузел в паху - где искать причину?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Мне 18. После того, как переболела ОРВИ с осложнениями (2 раза повезло), заметила, что в паху слева увеличился лимфоузел. Сдала кровь на следующий день, как...
Герпес на ягодице и увеличен лимфоузел в паховой области
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня сначала появился на ягодице герпес а через день я заметила уплотнение в области паха. Ничего не болит ,даже при надавливании. Герпес подсох ,а уплотненность так...
Увеличенный лимфоузел в паху: УЗИ
Здравствуйте! Мне 19 лет, девушка. Несколько месяцев назад у меня увеличился лимфоузел в паху, причину точно не установили, все анализы в порядке. Лимфоузел по данным УЗИ 16 мм, гипоэхогенное образование...
Воспаление лимфоузлов в паху
Здравствуйте.Помогите пожалуйста узнать в чем дело .У меня 2года назад появились неприятные ощущения в паху где правый лимфоузел и было ощущение что что-то тикает и заболело,я сразу к гинекологу,обнаружели эрозию...



Мы на Одноклассниках
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
×
Обратная связь
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Ошибка
Закрыть