Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Все чаще причиной лишнего веса становится пищевая зависимость. Внимательно прочитайте предлагаемые вопросы!

щетовидка

больше года назад
Kvant Elektro
Здравствуйте!мне 40 лет,пытаюсь родить ребенка в клинике репродукции,было множество попыток и все безрезультатные.Сдавала анализ на :ТТГ-показатель 4,8,пролактин-620,9 ,ТПО-1270 антитела к ТГ-54,6.Врач назначил прием Эутирокс 0,25-1т,принемаю уже второй год.делала анализ щетовидной железы и консультировалась у эндокринолога.Доктор сказал,что ничего страшного нет.Но результат ТПО не меняется(860 и 1270)Проконсультируйте,какие меры мне принимать.Спасибо!
Ответ дан больше года назад
Анна Евгеньевна Маслова
К сожалению на ваши высокие цифры анти-тел ни кто не может повлиять, но они и не как не мешают Вам жить и беременеть при условии хороших показателей ТТГ.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Анна Евгеньевна Маслова

Образование: эндокринолог
Место работы: Клиника МЕДСИ
Сайт: www.medsi.ru
Специализация: Эндокринология
Эндокринолог, врач высшей категории клиники "Медси" в Красногорске.
Консультация врача-эндокринолога на тему "щетовидка" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие ответы консультанта
Mashochek больше года назад
Мне 25 лет. Сахарный диабет 1 типа установили в 2009 г. по результатам диспансеризации (кровь: глюкоза - 6,4 ммоль/л натощак, в моче - сахар) и последующих анализов на антитела. В больнице назначили инсулинотерапию пожизенно (апидра и лантус).Уровень сахара от 4 до 10 ед. Бывает и гипогликемия (2.4-2.7), и гипергликемия (15-20, возможно было и больше). Другие анализы на гормоны - в норме. Есть эктопия шейки матки. Гинеколог рекомендует только наблюдаться. 5 лет назад был уреоплазмоз. Сейчас -...
Вопрос задан анонимно больше года назад
Мне 31 год. После родов я сильно начала набирать вес. При росте 160 см сейчас я вешу 78 кг. Когда я вставала на учет в женскую консультацию (7-8 недель) я весила 54 кг, за время беременности набрала 18 кг, за 2 недели до родов начался поздний токсикоз (отеки, повышенное давление). Было сделано кесарево сечение. После родов вес снизился до 60 кг, а потом начал сильно прибавляться. Появились растяжки в области грудей и бедер. Скачит давление. Ограничиваю себя в еде, ежедневно делаю физические...
Вопрос задан анонимно больше года назад
Здравствуйте. Организм очень чувствителен к стрессам. После празднования нового года в другом городе и тяжелой сессии в институте месячные пропали на месяц, обратилась к гинекологу, обнаружили кисту яичника, назначили лечение сильными гормонами, от которых я поправилась на 11кг за месяц, киста пропала. Летом после защиты диплома и переезда в другой город снова пропали месячные, беспокоясь, что снова появилась киста, сделала узи, где врач сказал, что не беременна, кисты нет, все чисто, просто...
Анастасия Ким больше года назад
Здравствуйте помогите пожалуйста с чего начать лечение.с утра просыпаюсь позавтракаю ,но потом после этого все равно хочу спать,бываю очень раздражительная,выпадают волосы,на солнце летом в области шеи что то мешает давит.Сделала узд щитовидной железы правая доля1.2х1.2х4.3=3.40см левая доля 1.3х1.2х4.4=3.80 перешеек 0.3см общий объем щит жел 7.20 , однородие узлов нет ,эхогенность повышена.Перед месячными у меня набухают груди как положена но,левая больше болит,подмышками тоже боль.Сделал...
Сауле Шарипова больше года назад
Здравствуйте! Мне 47 лет, нахожусь под наблюдением врача-эндокринолога 5 лет с диагнозом гипотериоз, АИТ в стадии компенсации, в данный момент гормоны нормализовались, только анти ТГ 1100, остальное в норме, узи подтверждает тот же диагноз. Я хочу спросить вот о чем. Последнее время появилось ощущение комка в горле, горло как-будто распухает внутри к вечеру, возникают спазмы в горле и рвотный рефлекс, а также какие-то колющие боли, отдающие в ключицу, часто травмируется горло твердой пищей...
Вопрос задан анонимно больше года назад
Здравствуйте.Мне 14 лет рост175,вес 93 кг.Растяжки на животе,груди.Месячные начались в 13 лет. Соблюдала пост вес не уходит,порции не большие.Ем ,как все даже меньше.Какие анализы сдать?У эндокринолога были 2 года назад,отклонений сказали нет-хоть в космос.Гены говорят такие.По отцу у всех ожирение.,по маме все стройные.До 6лет был нормальный вес,пошла в школу,стала каждый год прибавлять в весе.Помогите пожалуйста,подскажите ,что делать?

Как стать консультантом?
Здравствуйте. Сделал узи щитовидки - 6 мм (норма 9-25). Сдал анализ на гормоны ТТГ - 0,5 (норма 0,3-4,0), Т3 - 6,4 (2,5-5,8), Т4 - 23,3 (10-25), АТ-ТРО - 52 (0-30). Получается у меня Гипертиреоз, и...
Здравствуйте ! Меня беспокоет вопрос по поводу молочных желез , или как там они называются у мужчин . Кароче дело в том что на протяжении уже нескольких лет у меня не нормального роста и обьема сос...


Рекомендуем прочесть

Подписка