Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Психологи считают, что для исполнения желания необходимы три условия: его относительная реалистичность, безусловная вера и… действия, которые шаг за шагом будут приближать к мечте. А вы готовы к исполнению своих желаний?

судороги в ногах

больше года назад
нет
Страшная боль во время судороги ноги. У меня ХВН, когда бинтую ноги, вскоре образуется вмятина около 20см от ступни по кругу ноги от бинта. Помогает если стучать щёткой-расчёской с острыми иголками. Что ещё делать при такой невыносимой боли? Как лечить, чтобы не повторялось? Что порекомендуете кроме бинтов, если вес мой 130кг и ноги толстые? Есть ли такого размера компрессионные чулки и чтобы они не скатывались и сползали вниз?
Ответ дан больше года назад
Олег Алексеевич Виноградов
Здравствуйте! Для лечения хронической венозной недостаточности используется комплексное лечение, включающее применение таблеток, мазей и обязательно компрессионного трикотажа. Трикотаж подбирается или из стандартных моделей, или изготавливается индивидуально по меркам пациента. Ношение эластического бинта часто сопровождается возникновением участков сильного отека между турами бинта, бинт сползает и доставляет неудобства. В большинстве случаев переход на трикотаж помогает снять эту проблему. Будьте здоровы!

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Олег Алексеевич Виноградов

Образование: хирург-флеболог
Место работы: Центр флебологии
Сайт: www.varikoz.ru
Специализация: Болезни сосудов
Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.
Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА. Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.
Консультация врача-флеболога на тему "судороги в ногах" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Любовь Змановская | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте! Мне 49 лет,у меня судороги сводят ноги по ночам,работа стоячая...,подскажите какие лекарства принимать.А так же к какому врачу обратиться?
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! Меня зовут Яна. Мне 18 лет. Уже около полугода у меня начались судороги в ногах по ночам, довольно сильные и болезненные. Пару месяцев назад судороги стали появляться так же, когда сижу, и стала болеть спина с левой стороны вместе с левой рукой, как будто нерв защимило. Судороги в основном тоже в левой ноге, в правой очень редко. После судорог долго болят мышцы. У меня родовая травма шейного отдела позвоночника и вегетососудистая дистония. Можно ли какими-нибудь препаратами...
Ирина | Вопрос задан 9 месяцев назад
Уважаемый доктор, я уже задала тут вопрос, но потом прочитала о Вас, как о хорошем специалисте, и решила задать его еще и Вам. У моего мужа в течение недели несколько раз повторялись сильнейшие судороги в ногах, которые сопровождались невыносимыми болями. Может ли это быть связано с сосудами? Или посоветуете, к какому специалисту обратиться? Муж пьет обезболивающие и к врачам идти не хочет. Ему 64 года, не курит, не пьет, лишних килограммов нет. По профессии музыкант-саксофонист, еще работает...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! У меня такой вопрос. У мня проблема со стопами ног, большой палец ноги сводит судорогой, судороги приступа образные, очень долго не проходит и возникает сильная боль именно в подошве. Постоянно мерзнуть ноги, как лед. Ноги сильно отекают летом в жару. Плохо себя чувствую, зябкость, возникает чувство будто вены ног лопнут, болит голова, кружится, тошнит, повышенное сердцебиение, но давление нормальное. Была на приеме у ревматолога, сдала все требуемые анализы. В УЗИ посмотрели...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
У сына (7лет) во время или после сна возникают боли в ноге, отдающие в пах. Периодичностью 1 раз в 2 недели с начала года. Когда встает, пройдется, боль исчезает. Какое сделать обследование, к какому специалисту обратиться.

Как стать консультантом?
"Здоровье@Mail.Ru" приглашает к сотрудничеству врачей-консультантов.
кому помог препарат Варифорт пишите.
У меня часто болит голова особенно при пробуждении и мелькаютмушки перед глазами Больше ничего небеспокоит. Задала в интернет и выдало,что может быть гипертония. Но давление меряла ( у мамы есть ап...


Подписка