как вылечить длительный невроз

3 года назад после нескольких стрессов началась эндогенная депрессия.с этого времени лечусь у психотерапевта.улучшение наступает кратковременное-симптомы сохраняются.сильная астения сердцебиения ранние пробуждения от сильной тошноты.полностью обследована-экг узи сердца и жкт мрт энцефалограма щитовидка-все в норме.из мед препаратов принимала по разным схемам сибазон эглонил клоназепам миразеп депакин.длительно гидазепам.последняя схема мирезеп-30мг.депакин хроно гидазепам и добавлен ципралекс от которого сильная тошнота-поэтому его отменила.при снижении дозы гидазепема состояние ухудшается.3 года мучаюсь-пропал интерес к жизни.как выйти из этого состояния.
Проявлений типичной эндогенной депрессии я в Вашем описании не обнаружил. Тем более, что если депрессия является реакцией на перенесенный стресс, то она по определению не может быть эндогенной (а напр., реактивной или невротической). Найдите врача, который поставит Вам правильный диагноз и подберет нужный препарат (один, максимум - два!).
спасибо за ответ.может ли у меня быть зависимость от гидазепама -т.к.я его длго принимаю не превышая терапевтических доз.но с постепенным снижением дозировки симптомы всд возвращаются.сейчас принемаю миразеп 22.5мг гидазепам 0.05по пол таб.утро и обед целая на ночь и гептрал 3 р.д.пробовала другие ад-не подходят.как мне избавиться от астении и восстановить вегетатику.устала от таблеток.
Да, гидазепам - транквилизатор, а транквилизаторы при длительном приеме вызывают зависимость. По этой, а также по причине их сравнительно невысокой эффективности для стабилизации вегетативного фона уже давно используют не транквилизаторы, а препараты из группы СИОЗС.
спасибо.но дело в том что препараты группы группы СИОЗ я не переношу т.к.они вызывают сильнейшую тошноту.получается замкнутый круг-я итак мучаюсь от тошноты по утрам.понимаю что гидазепам не выход но миразеп в монотерапии не дает эффекта кроме хорошего сна.астения не проходит.
Значит, нужно начинать прием СИОЗС с еще меньшей дозировки и еще более плавно ее увеличивать. Тошнота обычно возникает только тогда, когда прием СИОЗС начинают сразу с полной терапевтической дозы, и все равно, она проходит в течение первой недели приема.
спасибо за ответы.доктор скажите- может ли тошнота быть одним практически единственным проявлением невроза?я уже сомневаюсь в правильности диагноза лечения.и что вы посоветуете от астении.очень уж тяжело работать.я сама врач-уже перечитана куча литературы-перепробовано много мед.препаратов-но увы.
В принципе, может, напр. в рамках соматоформной вегетативной дисфункции верхнего отдела ЖКТ. Но более подробно разбираться в Вашей ситуации заочно я уже не имею возможности. Также я не могу здесь давать конкретных лечебных рекомендаций ("советов").
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «как вылечить длительный невроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психиатр
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент Тверской государственной медицинской академии. 

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как наладить отношения с сыном?
Здравствуйте! У меня сын инвалид 2 гр. диагноз- шизофрения. Заболел в 2007г. Каждый год лежит в псих. больнице. Принимает азалептин, риссепт. Живет со мной, но больше у моих родителей, т.к....
Длительные головные боли
Здравствуйте, Меня зовут Екатерина, мне 27 лет, и все эти годы я жила полноценной жизнью. Сейчас уже 1,5 месяца я нахожусь на больничном, но в вопросе постановки диагноза, боюсь не...
длительные боли в животе
У моего мужа уже несколько месяцев "побаливает" желудок. Боли не сильные, но достаточно постоянные, не локализованные в одном месте, а блуждающие - от низа живота к право и левой средней...
Эмоциональные проблемы с отцом и как следствие в личной жизни
Мне 16 лет. Семья среднестатистическая, мама, папа (обоим по 50 лет), я и старшая сестра(27 лет) родители не разведены. У меня проблемы с отцом. Я ничего не могу сказать, он...
как правильно лечиться
здравствуйте! Мне 34 года. С прошлого лета у меня постоянное чувство неустойчивости.После того, как я принимаю вертикальное положение и иду, у меня нет устойчивости, ощущение,что я могу упасть назад ,...
как справится с упрёками жены
Ситуация давняя, но уже предел. Женаты 10 лет, детей она иметь не может. Мне 45, ей 50. У меня взрослые сын и дочь от первого брака. Была яркая любовь первые...
Как продлить длительность полового акта?
Здравствуйте Юрий! Мне 21 год, встречаюсь с девушкой чуть меньше года, у нас всё достаточно серьёзно (при этом я осознаю, что понятие относительное), живём вместе и вместе идём по жизни....
Мы на Одноклассниках
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть