Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Полезно ли пиво для женщин?
Хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива... читать далее
Чем меньше собственных зубов, тем выше вероятность возникновения сердечно-сосудистых... читать далее
Переход на летнее время ведет к инфаркту
Перевод стрелок на час вперед отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

По нарушению процессов реполяризации.

больше года назад
НикитаОмельченко
Здравствуйте! Меня завут Никита (20 лет. Мужской пол). Недавно прошёл ЭКГ, заключение такого: Ритм синусовый с ЧСС 66 ударов в минуту. Нормальное положение эл. оси сердца. Нарушение процессов реполяризации на передне-перегородочной области ЛЖ ещё что то написано и T V2-V3. Стоит ли волноваться из за этой болезни? Необходимо ли лечение?
Ответ дан больше года назад
Андрей Викторович Лысенко
Здравтсвуйте! Сложно сказать не оценив своими глазами плёнку ЭКГ, обычно подобное заключение у 20 летнего молодого человека не требует лечения, отказ от курения, отдохнуть, меньше волноваться...

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Андрей Викторович Лысенко

Образование: кардиохирург
Специализация: Кардиология, Хирургия
Консультация врача-кардиолога на тему "По нарушению процессов реполяризации." дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Ребенок в 1г 10 мес прооперирован ДМЖП в Бакулева 12 мая 2012. Сейчас делали ЭКГ заключение: нарушение реполяризации передне-боковых отделов ЛЖ,ЧСС=86 мин, ПБПНПГ, синосовый ритм . Надо ли срочно показать ребенка к кардиологу?
Вопрос задан анонимно | 2 месяца назад
Здравствуйте! Мне 32 года,лет 6 назад началась внезапная тахикардия(бывает не часто,может раз в месяц),скорее от каких то волнений,которые я сама не могу никак контролировать.Пульс может доходить до 120-130,может подняться давление до 140/90.Мне врач назначил для купирования таких приступов анаприлин под язык.Он помогает быстро и пульс приходит в норму.На ЭКГ умеренная синусовая тахикардия с чсс 96уд.в 1. Полувертикальная эл.позиция Cor. Нормальное положение эл.оси Cor. Выраженные нарушения...
Вадим Асеев | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте. Мне 59 лет. Неделю назад обратился к кардиологу по поводу неприятных ощущений в области сердца (чувство тяжести, невозможность идти в обычном темпе, нехватка воздуха, быстрое утомление). После обследования выяснилось, что почти все показатели в норме, кроме кардиограммы и анализа на гормоны щитовидной железы.. Кардиограмма показала нарушение процессов реполяризации в мышце сердца; ритм синусовый, чсс 62\мин. Содержание ТТГ в крови 10,78. Может быть связь между повышением уровня...
Мария Шиндякова | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 25 лет. Не давно прошла ЭКГ, получила заключение: Синусовый ритм с ЧСС 81 в минуту. Нормальное положение электрической оси сердца. Нарушение процессов реполяризации по типу двухфазных (-+) з. Т в 3 отведении. Хотелось разъяснить ситуацию с нарушение, в этом вопросе не компитентна. Требует ли этот диагноз лечения?
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! Моему сыну(3,5 года) срочно понадобилась операция по удалению аденоидов. Так как операция проходит под общим наркозом нам назначили кардиограмму. На ней выявили нарушение процессов реполяризации в миокарде. Ребёнок часто болеет( 3-4 раза в год лежим в больнице) и принимал большое колличество антибиотиков. Подскажите, пожалуйста, насколько серьёзно такое нарушение и можно ли проводить операцию. Мы оперируемся в частной клинике и я боюсь, что там могут не сказать правду. Заранее...

Во многих случаях своевременная диагностика заболеваний может помочь выжить вам и вашему ребенку... Узнать подробнее >>
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста,кто сталкивался с таким диагнозом как Синдром Бругада. Как вести себя во время приступа? Как помочь человеку? И спасёт ли от новых приступов кардиостимулятор?
У меня синдром WPW и в университете есть физкультура, на которую я обязан ходить, я бы хотел спросить у вас какие упражнение можно делать а какие нет. Даже можно комплекс упражнений.
Это относится к врожденным клапанным порокам сердца? Буду благодарен.


Подписка