Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Переход на летнее время ведет к инфаркту
Перевод стрелок на час вперед отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой... читать далее
Послеобеденный сон, как симптом серьезных заболеваний
В детстве мы ненавидим «тихий час», придуманный воспитательницами детского... читать далее
Сердце теперь можно распечатать на 3D-принтере
Американские ученые из штата Кентукки разрабатывают модель человеческого сердца... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Высокое давление, низкий пульс

больше года назад
Diesel
Здравствуйте. Моей маме 56 лет. Раньше сердце её не беспокоило, но в последнее время (1-2 года) ближе к вечеру иногда повышается давление: в норме 130/80, иногда 150-160/85-90, пульс 65-80. Сегодня ей стало плохо, измерили давление: 160/85 пульс 44, потом стало побаливать сердце и пульсировать в голове, давление 170/93, пульс 47. Пульсоснижающих препаратов она не принимала. Врачи со скорой сделали укол магнезии. Мама сама иногда принимает адельфан или диротон. Можно ли применять эти препараты при таком низком пульсе, не будет ли хуже? С чем может быть связано такое высокое давление в сочетании с низким пульсом? Какие анализы и обследования необходимо пройти?
Ответ дан больше года назад
Мария Олеговна Шенкер
Здравствуйте! Спасибо за вопрос! Вашей маме нужно пройти обследования : суточное мониторирование АД, суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру для подбора терапии

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Мария Олеговна Шенкер

Образование: кардиолог, терапевт
Место работы: "Царская клиника"
Сайт: www.tsarskaya-klinika.ru
Специализация: Кардиология, Терапия
Консультация врача-кардиолога на тему "Высокое давление, низкий пульс" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Татьяна Деменок | Вопрос задан больше года назад
Добрый день! Моему сыну 30 лет. Давление и пульс всегода были в норме. Три года назад впервые давление стало 140/90, в этом году 170/100 пульс 52-55. Врачи причину установить не могут, лекарство не назначают. Кардиограмма без отклонений, анализы крови и мочи в норме. Подскажите, пожалуйста, что делать, к кому обратиться. Спасибо.
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Добрый день! Женщина, 56 лет, веду сидячий образ жизни, работаю бухгалтером, имею избыточный вес. 2 недели назад был гипертоническйи криз. До этого много лет страдаю артериальной гипертензией. Принимала эгилок и берлиприл. Давление держалось до 130\80. После криза никак не нормализуется АД, с утра уже 140-150, при нижнем 55-65. И медленный пульс, все время в районе 50, по назначению врача перешла на диротон 10, конкор. Давление не нормализуется, и к вечеру поднимается до 155-160. При этом...
Татка | Вопрос задан больше года назад
Мне 55лет,работаю гл.бухг-ром(пол дня за компъютером),но 21.06.11г в7,00утра я,поднявшись с постели,почувствовала сильное головокружение,померяла давле ние:160/105, пульс 63уд.(обычно рабочее-140/90до102 и )Я приняла 1/2табл. Тонорма10(обычно принимаю 1/2 табл.нерегулярно т.к.после начала приема Тонормы очень редко за последних 3года беспокоило давление)Приняла разжиживающее ср-во Кардиомагнил 75 и снова лягла.Идти не могла,а в 10час. усилилось головокружение,стало тошнить,слабость,я выпила...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Мама в возрасте 58 лет. имеет заболевания - аблитирующий атеросклероз нижних конечностей (обе ноги, одна нога на 100 % закупорка, другая на 85 %), а так же гипертония последней степени(риск тоже последней степени), В мае 2012г положили в больницу, с диагнозом прединсультное состояние и по моему ишемический тромбоз в одной ноге. После того, как ее выписали, в выписке прописали пить пристариум, варфарин, пентоксифилин, нефидипин, амолдипин. Но по самочувствию ей только хуже. Со временем...
оксана воронина | Вопрос задан больше года назад
Добрый день! Последние дни стали мучать боли в сердце и пульс переодически низкий 43 удара в мин. головокружение. Прошла ЭКГ:PQ-0,13. QRS- 0,08. QT-0,34. ЧСС-65. Заключение: Синусовый ритм ЧСС 65уд в мин. Нарушение процессов реполяризации перегородочноверхушечной области. Брадикардия. Сама я гипертоник принимаю каждый день диротон, вечером 5 мг.. давление без таблеток может подниматься до 170. свое давление нормальное 100/70. также пью кардиомагнил, так как высокий гемоглобин 149. Подскажите...

Как стать консультантом?
Добрый день, подскажите пожалуйста кто как восстанавливался после операции аорта коранарного шунтирования!?У меня дедушке сделали операцию 01.04.2014 года. Операция шла 5 часов, вечером состояние б...
Кто делал рча по квоте, скажите. сколько ее ждать? Я подала заявление в Москве в институте им. Бакулева.
Нужно мне выбрать автоматический тонометр бабушке,у которой есть аритмия. Механический тонометр никак не подойдет, не сможетпожилой человек сам измерить давление таким прибором. Поэтому необходимав...


Рекомендуем прочесть

Подписка