Образ жизни,

Люди склонны не обращать внимания на высокое давление

Пациенты просто не знают о своем состоянии до тех пор, пока не начинают страдать от последствий работы «тихого убийцы».
Depositphotos.com

Согласно данным, опубликованным в докладе Global Burden of Disease 2015, артериальное давление постоянно повышено примерно у каждого четвертого взрослого человека в мире. Причем диагностировано это заболевание менее чем в половине случаев. Согласно расчетам, к 2025 году с повышенным давлением столкнутся более полутора миллиардов жителей планеты.

Так, как пишут авторы доклада, опубликованного на сайте Public Health England — исполнительного органа департамента общественного здравоохранения Великобритании, повышенное давление встречается по меньшей мере у каждого четвертого взрослого британца, и только в каждом восьмом случае оно диагностировано. Примерно 5 с половиной миллионов человек в стране живет, не зная, что у них повышено давление.

Между тем гипертония существенно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний — инсульта, инфаркта, сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, сосудистой деменции и хронической болезни почек. Во всем мире повышенное давление признано вторым по значимости после неправильного питания фактором риска преждевременной смерти и инвалидности. В Англии гипертония стоит среди факторов риска на третьем месте, после курения и неправильного питания. С этим состоянием связана почти половина всех инфарктов и инсультов в стране.

При этом, как показали результаты исследования, опубликованного в марте 2016 года в журнале The Lancet, снижение артериального давления всего на 10 миллиметров ртутного столба приводит к 17-проценту уменьшению риска ишемической болезни сердца, 27-процентному — инсульта, 28-процентному — сердечной недостаточности и 13-процентному снижению показателей общей смертности.

Среди факторов риска повышенного давления — возраст, пол (в возрасте до 65 лет оно чаще встречается у мужчин, а в более старшем возрасте — у женщин), этническая принадлежность, наследственность, чрезмерное потребление соли и алкоголя, ожирение, недостаток физической активности. Как отмечают авторы доклада, в свете этих данных важно регулярно измерять свое кровяное давление, особенно людям старше 40 лет.

В свою очередь, специалисты Американской коллегии врачей и Американской академии семейных врачей пересмотрели клинические рекомендации лечения пациентов с повышенным давлением старше 60 лет.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Арго Алевтина. argo-a.tiu.ru
В ответ на комментарий от Вера Курашова История переписки2
Комментарий удален.Почему?
На сахар кровь проверь. Диабет тоже вызывает высокое давление. Нижнее повышено 110 почки проверь прибором Рофес хотя бы. У гипертоников властный характер, диктуют свои условия, командуют. Командиры и диктаторы. Это древне славянские веды объясняют причину высокого давления. Здравия и благополучия!
СсылкаПожаловаться
Арго Алевтина. argo-a.tiu.ru
В ответ на комментарий от Владислав Шляконов История переписки2
Владислав Шляконов
Реклама однако
СсылкаПожаловаться
Эта "реклама" жизнь и здоровье спасает многим. Мы этими средствами пользуемся время от времени. Снизим и вперед трудиться. Лечиться не любим. пленку полимедэл на область печени накладываем. Чем химией травиться, лучше сибирскую продукцию есть. Здравия всем!
СсылкаПожаловаться
Виктор Солдатенко
Медицина лечит БОЛЕЗНИ, а здоровье надо ЗАРАБАТЫВАТЬ самому. Кинезитерапия д.м.н С.М.Бубновского прекрасно работает для думающих и не ленивых людей. Как у В.С. Высоцкого - "...значит верные книги ты в детстве читал..". Только надо правильные книги читать и ЗАРАБАТЫВАТЬ свое здоровье. Человек - самовосстанавливающаяся система. Но надо поработать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.