Питание, , ПульсПлюс

Упаковка от фаст-фуда может вызвать выкидыш

Даже она очень опасна для здоровья.

Ученые из Дании выяснили, что для здоровья опасен не только сам фаст-фуд, но и упаковка от него: в ней содержатся перфторосодержащие вещества, которые могут накапливаться в организме человека, отравляя его.

Слишком высокий уровень веществ под названием PFAS могут даже вызвать выкидыш у беременных. В исследовании приняли участие 392 женщины, у которых был выкидыш в первом триместре беременности. В крови у 56 женщин были найдены вредные компоненты PFAS, которые используются для производства упаковок , хот-догов и гамбургеров. Выяснилось, что перфторосодержащие вещества в 16 раз увеличивают риск отторжения плода у беременных женщин, — отметили ученые.

Сейчас перед исследователями стоит задача — добиться у правительства стран официального запрета на применение в производстве таких вредных веществ, потому как потребители и производители недооценивают их опасность.

Специалисты обращают внимание, что взрослые, посещающие рестораны быстрого питания, потребляют больше калорий, жиров и соли. Также было отмечено уменьшение количества фруктов, овощей и витаминов по сравнению с теми, кто не ест фаст-фуд.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Антон Тарасевич
жрать упаковку просто ненадо!,:-)
СсылкаПожаловаться
Евгений Бабенко
кому-то не доходит фас. вот и жрут упаковки.
СсылкаПожаловаться
Маруся Климова
Все вокруг твердят о вреде, но никто еще ничего не запретил.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва