Образ жизни,

5 привычек, которые ошибочно считают вредными

Не стоит корить себя за них.

Есть шоколад

Натуральный кофе и горький, и темный шоколад — полезны. В них много антиоксидантов, они полезны для нервной системы и помогают не впасть в депрессию. Определенную лепту благородные напитки внесли и в профилактику сердечно-сосудистых болезней.

Хрустеть костяшками пальцев

Ученые из Филадельфии аргументировали, что на самом деле хрустеть костяшками пальцев даже полезно, так как суставы от этого становятся более гибкими и подвижными. К похожим выводам пришли и специалисты из Университета Альберты в Канаде, которые подробно изучили, что происходит в суставах во время хруста.

Сидеть в соцсетях

По мнению сотрудников американского исследовательского центра Pew Research Center, постоянные пользователи соцсетей не подвержены сильному стрессу, напротив, у них более низкие показатели уровня стресса по сравнению с теми, кто вообще не пользуется соцсетями. У них больше друзей, они больше доверяют людям и более активны на работе.

Сплетничать

Люди вообще склонны к оценочным суждениям — профессор эволюционной антропологии из Оксфорда Робин отмечает, что это некий толчок к последующей эволюции человеческого мозга.

Грызть ногти

25–30% населения Земли грызут ногти, причем начинают заниматься этим с 4-6 лет. Интересно, что собаки, кошки, обезьяны и даже птицы тоже обкусывают передние лапы, захватывая кусочек ногтя. Этот факт заставил исследователей предположить, что привычка досталась человеку в процессе эволюции.

Читайте также, почему полезно завидовать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Руслан Наг
В ответ на комментарий от Carrie
Carrie
Когда-то, очевидно, такие вещи, как обсуждение окружающих, дали толчок к развитию мозга, но сейчас они ведут только к деградации. Оценочное суждение - это не только треп о сплетнях, это еще и анализ всего нового и полезного, все это нужно для образования и развития. Не для сплетен. Остальное тоже притянуто за уши.
СсылкаПожаловаться
о деградации не правда
СсылкаПожаловаться
Руслан Наг
В ответ на комментарий от ира степанова
ира степанова
а еще не вредно пить мочу и есть казули.
СсылкаПожаловаться
не надо так - перечень вредного бесконечен
СсылкаПожаловаться
геннадий пятаков
Натуральный кофе и горький шоколад очень даже полезны ....но не всем ! Остальное бред недолечившегося шизофреника ! Только англичане и американцы могут проводить "исследования" на такие темы Кому нибудь приходилось посещать психиатрические клиники ? Там большое колличество пациентов грызёт ногти , или пытается это делать . Отсюда следует вывод , что Эти английские и американские "учёные"заканчивали своё обучение в ....... .Ну такой вот вывод напрашивается .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.