Болезни, связанные с недостатком чего-либо, в настоящее время можно пересчитать по пальцам одной руки, все остальные возникают исключительно из-за всевозможных излишеств, в том числе - в питании. В частности, таким излишеством является употребление мяса и других продуктов, совершенно не нужных организму человека, не говоря уж об их кошмарной насыщенности разнообразнейшими промышленными ядами (синтетическими гормонами, антибиотиками, диоксином, гербицидами и пр.)
Мда. Прадед всю жизнь бегал на охоту, ел мясо, рыбу... И ничего, до 96 дожил. В 90 ещё на велосипеде ездил. Кабы в 92 года ногу не сломал - прожил бы намного дольше. А теперь чутка расскажем, что у нас за мясо теперь. И что за вегетарианская еда... Мясо у нас теперь забавно. Кормят скот, прямо скажем, химией. В куски мяса старательно вмораживают процентов 40 воды. Ну, чтобы килограмм дешевше был. Разумеется с антибиотиками, усилителем вкуса и прочим. С растениями дело не лучше. Удобрений столько, что не пищевой продукт, а чисто клетчатка. С минимумом витаминов и микроэлементов. Чисто брюхо набить, пользы от этой еды около 0. Если только не вред, ведь растения тоже переизбыток удобрений могут неправильно усвоить. Раньше даже выращивали так плоды для отравления... Поливая фрукты слабым раствором яда. Яд постепенно скапливался (вид плода при этом не менялся, вкус тоже не сильно), а потом - "скушай яблочко, последнее"... В общем, сейчас самое полезное - то, что выросло на личном огороде в более менее экологичном районе. Всё остальное так или иначе может оказаться ядом.
ак, одно из исследований показало, что отказ от мяса продлевает жизнь на 25–50%, а долговременные вегетарианцы (те, кто не ест мяса по крайней мере 17 лет) имеют шансы прожить на 3,6 года дольше, чем те, кто обратился к вегетарианству недавно.....................Что то с арифметикой проблемы. Если взять продолжительность жизни 60 лет, тогда "25-50 %" это 15 -30 лет. Так? А куда "3,6 " прилепить ни как не пойму?
Конечно, мяско нынче дорогое, не каждый себе позволит, а кашей напихтерешься - дешево и сердито. Можно даже отложить тыщенку до следующей зарплаты, если, зарплата есть, конечно.
Как правило отказ от мяса ведет к увлечению потребления более калорийных продуктов: сладостей, орехов, сухофруктов. Я несколько лет наблюдала за теми кто постится. Так что на счет диабета у вегетарианцев я бы помолчала.
одно из исследований показало, что отказ от мяса продлевает жизнь на 25–50%, а долговременные вегетарианцы (те, кто не ест мяса по крайней мере 17 лет) имеют шансы прожить на 3,6 года дольше, чем те, кто обратился к вегетарианству недавно.....................Что то с арифметикой проблемы. Если взять продолжительность жизни 60 лет, тогда "25-50 %" это 15 -30 лет. Так? А куда "3,6 " прилепить ни как не пойму?
Как правило отказ от мяса ведет к увлечению потребления более калорийных продуктов: сладостей, орехов, сухофруктов. Я несколько лет наблюдала за теми кто постится. Так что на счет диабета у вегетарианцев я бы помолчала.
согласна с Натальей... и не надо язвить по поводу того, где она наблюдала... Я уже 4 года это дома наблюдаю, уровень мучного, булочек, и сладкого зашкаливает, наверно от ненасыщения вегет. пищей . Так и до диабета недалеко...
Не ем мясо уже 8 лет. По самочувствию так точно стала себя гораздо лучше чувствовать. Мясо никогда особо не любила по этому отказалась легко и непринуждённо.