Я ничего не могу есть после отравления кроме бульонов, вот они меня просто спасают, а еще при отравлении обязательно энтеросгель пью, так как знаю, что просто необходимо выводить токсины из организма, вот с помощью него и делаю это.
самый лучший совет:" В аптеках можно найти различные препараты, которые помогут Вам. Также наладить пищеварение после отравления помогут определенные продукты питания, которые обязательно следует включить в свой рацион."
Ага, не говорите. И гороховое пюре, и грибы, и квашенная капуста - тот самый набор, благодаря которому могут возникнуть новые проблемы с и без того ослабленным желудком.
Кисель то как раз рекомендуется пить (он хорошо обволакивает стенки желудка), а здесь он под запретом. Так же и с медом разнятся статьи.Сколько статей , столько противоречий))
Пищевое отравление — это острое расстройство желудка и кишечника, ставшее результатом употребления в пищу ядовитых или испорченных продуктов и напитков.
В организм попадают либо патогенные микробы, размножившиеся в испорченных продуктах,
либо попавшие в пищу токсины — природные яды несъедобных растений и грибов, удобрения и различные химикаты:
Кисель то как раз рекомендуется пить (он хорошо обволакивает стенки желудка), а здесь он под запретом. Так же и с медом разнятся статьи.Сколько статей , столько противоречий))
а мне мёд помог восстановить общее состояние, я делала следующий раствор: стакан кипяченой теплой воды + столовая ложка мёда+ щепотка соли + соды и пила этот раствор в течении дня небольшими глотками
Странно, мне наоборот рекомендовали пить кисель (не из пачек, а свой из крахмала) и отвар риса, рисовую воду. И закрепляет и обволакивает. А вот капуста, грибы, и тем более горох, уж извините, там и так рези и боли, а ты, бац, на тебе капусту организм. Про горох вообще молчу. А многие грибы, например маслята, вообще слабят. От диарее очень хорошо помогает отвар корочек граната. А если вы в дороге например, и лекарств нет, и аптек нет, и диарея некстати и вообще чем то отравился в жару, то обычное народное средство, берете в рот сухую чёрную заварку (чай) пожевать и запить кипяченной водой.
Меня больше всего "порадовали" ссылки на иностранные источники. Все они общего характера. Что, российских нет на эту тему? Странная публикация и странные советы, особенно про горох и грибы - сильнейшие раздражители желудка и кашечника и никак не диетические продукты
В организм попадают либо патогенные микробы, размножившиеся в испорченных продуктах,
либо попавшие в пищу токсины — природные яды несъедобных растений и грибов, удобрения и различные химикаты: