Консультации / Гинекология

Пью Ярину+, случилась диарея

Здравствуйте! Пью Ярину + второй месяц, после принятия очередной таблетки(принимаю в 8часов 20 минут ежедневно, без пропусков), через 13 часов была диарея, затем после этого еще через 7 часов еще приступ диареи...через 4 часа, после этого, выпила очередную таблетку Ярины+(как положено, в 8 часов 20 минут)...сегодня на утро (т.е. через 15 часов) у меня снова был приступ диареи, но он уже пошел в норму. Я смотрела, что по Бристольской шкале вчера у меня был тип 7(жидкий) а сегодня тип 5(уже нормализованный, но где то встречала в интернете, что это тоже тип диареи) нормальный это тип 4. Никаких других симптомов нет, ни тоштоны, ни болей в животе что вчера, что сегодня..Чувствую себя отлично эти два дня. Выявилось, что съела просто несвежее мясо, поэтому и диарея возникла... Скажите пожалуйста, снизился ли у меня контрацептивный эффект? ведь диарея по сути была только один день и с момента принятия таблетки проходило более 4 часов...ну сегодня стул приходит в норму.. надо ли дополнительно предохраняться?
Добрый день. В таких ситуациях прием КОК продолжается, но с применением дополнительной контрацепции.
Консультация врача-гинеколога на тему «Пью Ярину+, случилась диарея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Переход с Джес на Ярину плюс месячные на 21 таблетке
Здравствуйте! Мне 28 лет. Я принимала Джес 8 месяцев по назначению врача. Все было хорошо, но на последней пачке начало мазать в середине цикла. Тогда я прошла ряд обследований у...