Консультации / Гинекология

Оскудение менструации

Здравствуйте. Мне 25 лет, имею ребенка 7 лет (кесарево), абортов и выкидышей не было, венерическими заболеваниями не болела. После родов обнаружилась небольшая эрозия шейки матки, через 2 года я прошла лечение и забыла о ней. В 13 лет мне поставили диагноз "поликистоз яичников", назначили ок (с перерывами) для лечения. После окончания кормления грудью по результатам анализов назначили Диане-35, который я пила без перерывов где-то четыре года. В конце концов менструации начали угасать и исчезли почти полностью, и я, не имея времени идти к врачу, просто сделала перерыв в приеме ок на полгода, после чего перешла на Ярину. На данный момент принимаю Ярину без перерывов третий год подряд. Менструации опять стремятся к исчезновению. Перешла обратно на Диане, не помогло. Скажите, это вообще нормально? И что делать? :(
Добрый день, Александра. К сожалению, ваша ситуация напоминает синдром истощения яичников. Вам надо прекратить прием КОК, и пройти обследование гормонального профиля. Обратитесь к гинкологу и пройдите УЗИ матки, чтобы уточнить состояние эндометрия и фолликулярного аппарата яичников. Дальнейшее лечение назначат по результатам обследования. В таком молодом возрасте прекращение менструации не допустимо и требует тщательного обследования и соответствующей коррекции.
Консультация врача-гинеколога на тему «Оскудение менструации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Тел. для записи: +7 (499) 248-40-38 (УДКБ (г.Москва) , детский гинеколог)

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в нижней части живота оскудение месячных
Добрый день, ара леонидович! У меня к вам несколько вопросов. 1. В течение нескольких лет меня беспокоят периодические боли в нижней части живота в области яичников. Боль справа значительно сильнее,...