Консультации / Гинекология

Помогите советом

Юлия Юрьевна, здравствуйте. Мне 34 года. Родов и абортов не было. 11 апреля 2013 года мне сделали конизацию. 27 мая, прошла контроль у доктора - все хорошо зажило, но, уже два цикла после операции (месячные у меня три дня, при наличии одного яичника), за неделю до месячных начинаются выделения, коричневого цвета, в положенные дни, переходящие в нормальные месячные. Доктор не применял никаких препаратов после операции, и не выписывал мне. И вот вопрос: после конизации так будет всегда, или это все-таки не нормально? Как избавиться от этих выделений? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Так не должно быть - это не нормально. Мажущие межменструальные кровянистые выделения могут говорить о наличии гинекологической патологии (эндометриоз, полипы, гиперплазия). Обязательно необходимо посетить гинеколога для установления источника кровотечения. Всего Вам доброго.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите советом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Здоров'я родини" (г. Киев)
Подробности

Акушер-гинеколог первой категории; гинеколог детского и подросткового возраста.

Сфера профессиональных интересов: подготовка к планированию беременности, индивидуальный подбор методов контрацепции, гинекологическая эндокринология, лечение заболеваний шейки матки, нарушений менструального цикла, инфекций передающихся половым путем, эндометриоза, СПКЯ, лейомиомы матки, гиперпластических процессов эндометрия, ведение беременности; детская и подростковая гинекология (синехии, вульвовагиниты, преждевременное половое развитие, задержка полового развития, ювенильные маточные кровотечения).

Владеет всеми современными методами диагностики и лечения в гинекологии: расширенной видеокольпоскопией, лечением патологии шейки матки методами радиоволновой и лазерной хирургии.

Задать вопрос