Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Куски червя после Пирантела

Здравствуйте, мне 35 лет, пол женский. Выпила 4 дня назад пирантел в дозировке 750 мкг все 3 таблетки, никто не назначал, сама решила для профилактики. У меня вышли очень маленькие черненькие как точки паразиты, какие то прозрачноватые паразиты, а чуть позже два куска длинной в 6-8 см какого-то белого червя, рассматривать его я не могла, очень противный. А вы вот пишете, что надо паразитов нести на анализ. Теперь у меня шевеления в кишечнике, ощущение, что кто то шевелится, и эти ощущения локализированы в области на животе, где у меня есть припухлость и пятна темные. Я уже сейчас прочитала, что нельзя самолечением паразитов выводить. Что мне делать? Мог ли паразит не выйти полностью, и кусок оставшийся живет себе спокойно. Какие сдать анализы уже сейчас, и будут ли они достоверны? Как узнать, кто там шевелится (мне это точно не кажется, эти шевеления даже видно).
Здравствуйте! Вы сами же и ответили на вопрос... то, что вышло необходимо отнести в лабораторию для идентификации!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Куски червя после Пирантела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паразиты у ребенка
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Моей дочке 1,9 г. В начале марта ночью дочка очень расплакалась и сильно дергала ногами, я нашла у нее на попе маленького белого тонкого червячка 1см где-то...
Энтеробиоз
Здравствуйте! У нас энтеробиоз. Ребенку 10 лет. Пропили 3 дня Вормил. Не помог. Находим живых особей. Нам пить Вормил до 5 дней? Или принимать другой препарат? Если другой, то какой?...