Психология и психиатрия

Мне кажеться, что я схожу ссума.

женский 17.11.1973.К психиатру не обращалась.У меня на протежении 15лет необьеснимые страхи,тревожное состояние, в душе тяжесть и потрясывание.И скаждым годом это состояние ухудшаеться т.е.становиться все чаще.Я много лет не работаю так как притаком состояние я не могу работать,нет внимания, усидчивасти.Работала медицинской сестрой. Принимаю Феназипам,Реланиум и иногда Белатоминал: все в таблеткахи по 1 таб. тогда когда чуствую это состояние.Помогите что со мной? Может что нибуть посоветуите?
Фобические, панические и другие невротические расстройства с преобладанием тревожно-депрессивных симптомов и навязчивостей в настоящее время принято лечить препаратами из группы СИОЗС - селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (паксил, рексетин, флуоксетин, прозак, феварин, асентра, золофт, ципрамил, ципралекс, прам и др.). Отдельный приступ ситуационно возникшей тревоги (напр., перед перелетом, нахождением в метро и пр.) снимают или предотвращают при помощи транквилизаторов (альпразолам, алзолам, реланиум, диазепам, нозепам, мезапам, феназепам и пр.) или малых нейролептиков (сонапакс, хлорпротиксен). Подбор конкретного препарата из этой группы и его дозировки должен осуществить врач-психотерапевт или психиатр исключительно при очном взаимодействии с Вами и наблюдении за ходом лечения. Психотерапия при этом является более предпочтительной (или она должна последовать вслед за курсом медикаментозного лечения), поскольку в большей мере направлена на устранение самой причины расстройства. Это могут быть классический психоанализ, психодрама, символдрама, когнитивно-бихевиоральная психотерапия, экзистенциальная, телесно-ориентированная, гештальт-психотерапия в индивидуальном или групповом вариантах. Медикаментозный путь более быстрый, эффективный и экономичный в финансовом отношении, но он не гарантирует, что невроз не "разыграется" снова после завершения курса лечения. Психотропные средства лишь подавляют симптом, а не устраняют его причину, которая всегда – в характере, особенностях мышления и эмоционального реагирования страдающей личности. С этим можно разобраться только в ходе серьезно проводимой психотерапии, лучше - психоанализа
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Мне кажеться, что я схожу ссума.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Половое возбуждение
Здравствуйте! Мне 26 лет.Подскажите пожалуйста есть ли какое-нибудь средство от снятия полового возбуждения? Постоянно хочется секса. Началось все после родов.С мужем интимная близость очень редко.А когда удовлетворяю себя сама (когда...
Схожу ссума
Здравствуйте Ольга Николаевна,мне 24 года,Мне кажется я уже начинаю сходить ссума. я родила ребенка три года назад и все это время сижу дома в четырех стенах,из-за наших семейных бешеных долгов...
Здоровье Mail.Ru