Консультации / Травматология и ортопедия

Травма

Здравствуйте, меня беспокоит вопрос. Я подорвала ноготь на большом пальце левой стопы. Сам ноготь не удалили и укол от столбняка мне не делали. Три дня подряд делали перевязки с какой-то желтой кремообразной субстанцией, после чего я перестала посещать врача-хирурга и начала ходить на работу. В общей сложности после травмы прошло 5 дней, а нога имеет немного отечный вид и немного темнее. Рентген показал что перелома нет и врач прописал мне делать компрессы димексид и диоксидин. пить антибиотик и вобэнзим. Очень переживаю, вдруг этого не достаточно. Может ли образоваться гонгрена? И как этого избежать? При нажатии на отслоившийся ноготь боли нет, но пульсация присутствует постоянно и периодически болезненная.
Здравствуйте, раз в 2 дня Вам следует показываться хирургу на осмотр, соответсвенно, если что то будет идти не по сценарию - доктор это заметит и скорректирует лечение. Спасибо за вопрос.
Консультация врача-травматолога на тему «Травма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лечение трофических ран во влажной среде
У моей мамы сахарный диабет. И на этом фоне уже как 10 лет трофические язвы на ногах. Пока лежала в больнице на пятке одной из стоп появилась пролежня. За годы...
Порез на пальце 4 шва
Боль в руке после внутривенного наркоза
Боль при введении инъекции
Образование в подкожной клетчатки