Консультации / Болезни сосудов

Облетирующий артсклероз нижних конечностей

Здравствуйте! Моей маме 58 лет, с 2009 года у нее артсклероз нижних конечностей, был назначен трентал400 и аспирин, но это не помогало, год назад у нее случился инсульт, стала плохо ходить, сидит дома и три дня назад у нее стало сводить правую ногу (которая и отнималась после инсульта) сразу вызвали скорую в больнице хирург осмотрев сказал что надо сделать дуплексное сканирование, на следующий день сделали его (у мамы нога стала еще хуже еле довели до узи) узи показало что кровоток в каких-то артериях отсутствует нужна госпитализация, мы опять вызвали скорую маму положили в сосудистую хирургию.При осмотре хирург сказал что это возможно вообще невралгия!! Хотя нога холоднее другой и постоянно сводит, но все равно положил к себе.Назначил капельницы, но уже два дня их применения толку никакого, мама говорит что теперь уже не чувствует пальцы ноги!!! Хирург сказал что от одной капельницы толк не увидим, но стало то только хуже!!!! Не потеряем ли мы таким образом время, может требуется оперативное вмешательство!! (кстати хирург на своем аппарате определил что в стопе кровоток есть! но отчего тогда нога уже совсем онемела!) Заранее спасибо
Здравствуйте, как Вы понимаете по интернету Вам помочь никто не сможет. Вы можете попробовать сделать следующее: - пригласить осмотреть Вашу маму другого сосудистого хирурга, - поехать на независимую консультацию к другому сосудистому хирургу и остаться там на лечении, - настоять чтобы Вашу маму перевели в областное (краевое) сосудистое отделение. Спасибо за вопрос.
Консультация врача-флеболога на тему «Облетирующий артсклероз нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лечение трофических ран во влажной среде
У моей мамы сахарный диабет. И на этом фоне уже как 10 лет трофические язвы на ногах. Пока лежала в больнице на пятке одной из стоп появилась пролежня. За годы...
Порез на пальце 4 шва
Боль в руке после внутривенного наркоза
Боль при введении инъекции
Образование в подкожной клетчатки